СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Ученым из Сингапура удалось выявить новые симптомы заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «The Straits Times».

Как сообщают в источнике, выявленные симптомы создают ложную картину о наличии у пациента лихорадки денге. Ученые выяснили, что у пациента, зараженного коронавирусом, может появиться зудящая сыпь и подняться  температура, при этом, симптомы, характерные для COVID-19 будут отсутствовать.

Результаты исследований показали, что иногда, у больного коронавирусом анализы могут показывать ложные положительные результаты на лихорадку денге. Специалисты призывают медиков очень серьезно подходить к анализам и к проведению диагностики на коронавирус. Они подчеркивают, что неверное лечение принесет угрозу не только зараженному, но и окружающим.

Основные симптомы коронавируса – утомляемость, кашель с небольшой мокротой и повышенная температура.

По последним данным из университета Джонса Хопкинса,  в мире зарегистрировано более 113 тысяч зараженных коронавирусом, из которых более 80 тысяч – в Китае.  Жертвами инфекции стали 4024 человека, более 64 тысяч излечились.

Ранее kaskad.tv сообщил, что Польский санитарно-эпидемиологический надзор проверяет на коронавирус пассажиров автобуса Гданьск - Калининград.

Текст - Анастасия Соколова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор