СРОЧНО: ФСБ задержала начальника отдела полиции Светлогорска

Фото: yandex.ru

cvgtsdfctysdc

В Калининградской области каждый день принимают новые меры по предостережению распространения вируса. 4 марта в регионе начали проводить работы по дезинфекции общественного транспорта. Такие процедуры, по словам чиновников, будут проводиться ежедневно. Каждое утро специалисты обрабатывают салоны всех городских автобусов, троллейбусов и трамваев специальным антибактериальным и противовирусным раствором. Сообщается, что это средство используется в профессиональной уборке, оно не содержит хлора и безвредно для человека или животных.

Кроме этого, в общественном транспорте власти расклеили плакаты с напоминанием о необходимости соблюдать личную гигиену и не переносить различные болезни «на ногах».

Глава администрации Калининграда Алексей Силанов после оперативного совещания 3 марта рекомендовал калининградцам работать в привычном  графике и соблюдать элементарные санитарно-гигиенические нормы. По словам мэра, в областном центре не собираются отменять общественные мероприятия и праздники с большим скоплением людей. Не угрожает вирус и летней оздоровительной компании. С 4 марта в загородные лагеря для детей уже начали продовать путевки.  

shutterstock 1048781129 918x590

«Жизнь продолжается, и мы должны думать о том, чтобы несомненно обеспечить необходимый санитарно-гигиенический и благоприятный эпидемиологический уровень в городе, ну и жить и работать»,  –  сказал Силанов.

Роспотребнадзор в свою очередь продолжает усиливать меры.

"В аэропорту и на пассажирских пунктах пропуска (автомобильные пункты пропуска) проводится термометрия пассажиров. Эта термометрия проводится с использованием так называемого тепловизорного оборудования, позволяющего выявить лица с повышенной температурой тела", - рассказала руководитель регионального управления роспотребнадзора Елена Бабура. 

20094

В аэропорту установили 4 стационарных тепловизора. На автомобильных пунктах пропуска проверка проводится с помощью переносного оборудования. Как уточнила Елена Бабура, на обязательный осмотр отправляют всех кто приезжает из Китая, Кореи и Ирана. Тех, кто возвращается или приезжает из других стран, в которых обнаружен коронавирус к обязательному осмотру не принуждают, но призывают обращаться в больницу при любых проявлениях ОРВИ или гриппа.

"Медицинские организации в настоящий момент все подготовлены для работы с больными и знают все алгоритмы медицинского наблюдения, алгоритмы лабораторного контроля и обучены тем действиям, которые необходимо будет проводить в случае подозрительного заболевания человека", - уточнила Елена Бабура. 

Также в Роспотребнадзоре напомнили, что сейчас лучше воздержаться от полетов в другие страны, а особенно туда, где уже обнаружен вирус.    

Также стало известно, что россияне, имеющие полисы добровольного медицинского страхования (ДМС), а также полисы выезжающих за рубеж, уже застрахованы на случай заболевания коронавирусом. Дополнительную страховку от инфекции создавать не будут.  Об этом сообщают «Известия».

maska

По словам врачей, пик заболевания новым типом коронавируса в России может прийтись на конец апреля — начало мая 2020 года. Таким прогнозом о выходе заболевания на пиковые значения в России поделился депутат Государственной Думы, член комитета по здравоохранению, врач-хирург Алексей Куринный. По его словам, именно в конце апреля начнется самая активная и опасная стадия эпидемии на территории России.

По данным калининградского отделения Роспотребнадзора, пока в Калининградской области на карантине находятся 44 человека. Из них 5 – граждане Китая. На карантин обязательно отправляют всех, кто приезжает из Китая, Кореи и Ирана. Люди, которые возвращаются из других стран, в которых уже обнаружили коронавирус, могут прийти в больницы на осмотр в добровольном порядке, сообщают в Роспотребнадзоре.

csfcgfasgdfas

К слову в России уже выявили несколько случаев заражения коронавирусом. Самый близкий в нашему регионе – в Москве. Молодой человек прилетел в столицу из Испании и обратился в больницу в связи с плохим самочувствием. На данный момент он находится в больнице.

 

В связи с тем, что вирус проник в столицу, сотрудники московского Роспотребнадзора начали принимать кардинальные меры по борьбе с распространением вируса. Так, по распоряжению ведомства в столице начался отлов бездомных кошек и собак. При этом, как рассказали сотрудники калининградского Роспотребнадзора – это лишняя мера, так как животные не являются переносчиками вируса.

Ранее мы рассказывали про калининградца, который посетил Сингапур. Он описал, как стране удалось обуздать коронавирус 2019-nCoV.

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор