СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил привлечь к проверке бывшего подрядчика онкоцентра ФСБ. Как выяснилось, одним из кредиторов компании «Артель» оказался осужденный человек: он одолжил экс-подрядчику более 100 миллионов рублей.

«Эта история пахнет нарушением 115 Федерального закона (прим. – «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»). Мне хочется заявить соответствующие требования о признании действительным решения суда в силу того, что этот человек не мог физически ссудить такую сумму компании (прим. - ООО «Артель»)», - заявил губернатор. Алиханов сказал, что необходимо обратиться в региональное управление ФСБ, чтобы оно, в свою очередь, проинформировало центральный аппарат.

«Откуда они эти деньги взяли? (прим. – деньги на обеспечительном счете) Потому что это не банковские деньги», - подытожил глава региона, поручив взять в работу эту информацию после заседания правительства.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининграде задержали гендиректора одного из субподрядчиков строительства онкоцентра в поселке Родники. Руководитель компании «СМУ Артель» Олег Бондаренко проходит по делу о хищениях при строительстве объекта. 

Региональные власти расторгли контракт с ООО «Артель» на строительство онкоцентра в поселке Родники из-за срыва сроков работ. Компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Это позволит заключить новый контракт без проведения торгов. Также Антон Алиханов рассказал, что «Артель» и «СМУ Артель» могли обналичивать деньги через фирмы-однодневки.

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор