СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В отношении экс-подрядчика онкоцентра в поселке Родники могут завести уголовное дело. Об этом рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Компанию подозревают в обналичивании средств через фирмы-однодневки, в том числе через те, которые указаны как субподрядчики и которым «Артель» не выплатила деньги. По словам Алиханова, сейчас идет проверка субподрядчиков.

«Здесь очень важно понять, есть ли работы, было ли поставлено оборудование либо расходные материалы, потому что эти расходные материалы могли не использоваться. Если они не были использованы, они просто возвращаются поставщику», - объяснил Алиханов.

Как ранее сообщал kaskad.tv, сумма долга «Артели» перед субподрядчиками превышает 40 миллионов рублей. Если подозрения подтвердятся, это может стать основанием для возбуждения уголовного дела. «Я думаю, что сегодня-завтра будут возбуждены уголовные дела и в отношении компании “Артель”, и в отношении компании “СМУ Артель”. Мы два или три раза собирались вместе с налоговой, брали подрядчика за руку, его субподрядчиков и указывали на те проблемные, как мы называем, компании, которые, на наш взгляд, участвуют в возможно потенциальных схемах обналичивания средств», - прокомментировал губернатор.

Ранее ООО «Артель» внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Это позволит без очередного конкурса заключить контракт на достройку онкоцентра со вторым участником торгов. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор