СРОЧНО: Найдены доказательства убийства младенца врачами в Калининграде
 

В Калининграде задержали гендиректора «СМУ Артель» Олега Бондаренко. Компания выступала в качестве субподрядчика строительства онкоцентра в поселке Родники.

Как сообщил журналистам прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин, Бондаренко проходит по делу, связанному с хищениями при строительстве объекта. «Мы очень тщательно разобрались по каждому аспекту строительства онкоцентра. Мы выявили довольно серьезные нарушения закона. Мы вообще направили [в следственные органы] три материала в отношении различных фигурантов, пока возбуждено одно уголовное дело, остальные материалы находятся в стадии процессуальных проверок. Задержан руководитель "СМУ Артель", я могу назвать его фамилию - Бондаренко», - цитирует ТАСС Сергея Хлопушина. При этом прокурор не исключает того, что могут задержать и других фигурантов дела.

Кроме того, прокуратура готовится направить в следственные органы результаты проверки по факту невыплаты зарплаты 60 работникам «СМУ Артель». Поскольку сами руководители компании получали по 150-200 тысяч рублей, это также может стать основанием для возбуждения уголовного дела. 

11 февраля в прокуратуре Калининградской области сообщили о возбуждении уголовного дела по результатам проверки строительства онкоцентра в Родниках. Ранее глава региона Антон Алиханов заявил о том, что бывший генподрядчик объекта - компания ООО «Артель» - мог обналичивать деньги через фирмы-однодневки, в том числе, через те, которые были указаны как субподрядчики. Говоря об этом, губернатор упомянул «СМУ Артель». 

Напомним, региональные власти расторгли контракт с ООО «Артель» на строительство онкоцентра в поселке Родники из-за срыва сроков работ. Компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Это позволит заключить новый контракт без проведения торгов

Текст - Валерия Клипперт

Автор