СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Фото: kaliningrad.bezformata.com

ООО "Артель" внесли в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает источник знакомый с ситуацией. 

Компания занималась строительством онкоцентра и школы на улице Артилерийской в Калининграде. Ни один из объектов компания не сдала и не достроила. Когда началось строительство онкоцентра - в феврале, подрядчик довольно бодро приступил к работам. На стройке ежедневно находилось почти 200 рабочих. Число сотрудников увеличивалось с каждым месяцем, а вот время отставания по графику начало появляться и расти непонятно почему. Уже в марте стало известно, что стройка идет с двухнедельным отставанием. Тогда всех заверяли, что это допустимая погрешность. Однако уже через 3 месяца стало понятно, что сроки продолжают увеличиваться. После того, как Антон Алиханов обратился к руководителям "Артели" с требованием наверстывать отставание и нанять больше рабочих себе в ущерб, сотрудники компании ничего не стали менять и контракт с ними пришлось разорвать.

Школу на Артиллерийской компания "Артель" строила параллельно с онкоцентром. Выделенная сумма на этот объект – 827 миллионов рублей. Изначально по техзаданию было заявлено, что строить необходимо не то, чтобы без опоздания - а с опережением, так как сроки очень сжатые. И снова та же картина – подрядчик ничего не успевает. Едва начав забивать сваи, рабочие уже отставали по графику на два месяца. 

"Работы не ведутся на объекте в настоящий момент и мы готовимся к новому конкурсу для определения подрядчика", - рассказал пресс-секретарь правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор