СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Меньше месяца назад во Франции прошел чемпионат мира по дзюдо среди военнослужащих. На этом соревновании выступали и борцы из Калининградской области. В их числе была Анжела Гаспарян. Наша спортсменка завоевала бронзу.

В интервью телеканалу «Каскад» девушка призналась, что этим результатом она осталась недовольна.

«Я могла бы лучше, но не получилось», - сказала Анжела Гаспарян.

Девушка призналась, что несмотря на то, что этот вид спорта достаточно серьезный и, можно сказать, мужественный, в женском кругу не обходится без слез. Тем более в те моменты, когда не получается достичь желаемого результата.

 Дзюдо

«На серьезных стартах, на таких основных, когда у тебя что-то не получается – без слез никак. Ты идешь к этому долго, тренируешься, готовишься, максимально все свои силы в это вкладываешь. И, когда ты не получаешь того результата, о котором ты хотел и мечтал, тут уже и грустно становится и слезы сами по себе начинают идти», - сказала бронзовая чемпионка.

 дзюдо2

Девушка поделилась, что в этот вид спорта ее отдал отец. Это было 12 лет назад. Тогда, по словам Анжелы, они жили в Багратионовском районе и выбора секций для детей в этом районе не было. Она, вместе с двумя братьями начала заниматься дзюдо. Спустя время братья бросили тренировки, а она нет. Несколько лет назад Анжела думала над тем, чтобы завершить спортивную карьеру, но от этого ее отговорил отец.

 дзюдо1

«Он был расстроен намного больше, чем я. Такое чувство, что этот человек вместо меня ездит, он кайфует больше, чем я», - поделилась спортсменка.

Также девушка рассказала немного и о личной жизни. Анжеле 26 лет и она пока еще не замужем. Как призналась спортсменка, пока у нее в жизни другие цели.

 «12 лет ты занимаешься, отдаешь спорту, идешь к цели. Ты почти уже у этой цели и тут тебе твои традиции и понятия говорят: «Надо выходить замуж, надо заводить детей, семью». Неужели ты остановишься, когда ты уже находишься у своей цели?!» - поделилась девушка.

 дзюдо4

Тем не менее, Анжела уже размышляет о семье и детях. Она призналась, что если у нее когда-то родится дочь, то в дзюдо она ее не отдаст.

«Не в дзюдо и не в единоборства. Если у меня будет девочка, я в единоборства не отдам. Это не женский вид спорта, фигура становится мужеподобная и я бы не хотела, чтобы моя дочка тренировалась, качалась и сутками мучилась на тренировках по дзюдо – никогда», - рассказала Анжела.

Пока девушка планирует продолжать тренировки и добиваться новых высоких результатов на соревнованиях и чемпионатах. Правда она признается, хоть дзюдо и вид спорта «без возраста», она ставит для себя ограничение до 35 лет.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор