СРОЧНО: В Калининграде на озере Шенфлиз на медицинских бинтах повесился мужчина

Читайте Каскад.тв в

В субботу в  Калининградской области на пляже в Зеленоградске произошла трагедия. Студент из Нигерии бросился спасать тонущую россиянку, но самому ему выбраться не удалось.

Всего 26-лет было мужчине, который отважно бросился спасать тонувшую незнакомую девушку. Она попала в отбойное течение, тягун,  её уносило всё дальше и дальше от берега. Нигириец вытолкнул женщину к берегу и ей удалось выплыть. Но самого студента захлестнуло волной, и выбраться он так и не смог.

В тот роковой день Ричард Элуменор - так звали нигирийца, пришел отдыхать на побережье вместе с молодой женой и другом. Они разместились в районе колеса обозрения «Глаз Балтики». Волны в Балтийском море были очень сильные и достаточно высокие. Его тело вынесло на берег лишь в ночь на воскресенье.

Ричард приехал в Калининград из Нигерии, учился на первом курсе факультета информатики. В Калининграде мужчина прожил два года и совсем недавно женился.

Преподаватели университета, в котором учился молодой нигириец, характеризовали его как очень доброго студента. Педагоги, супруга и друзья погибшего парня сказали, что он всегда помогал другим даже больше, чем себе.

«Я его не пускала в воду»: – Трагедия произошла на глазах у жены

 погибшего нигерийца5566788

 Жена студента из Нигерии Наталья рассказала kaskad.tv подробности трагедии.

Несчастный случай произошел на глазах девушки. Одну из отдыхающих отбойным течением прибило к волнорезам. Она кричала и звала на помощь. Однако даже друзья утопающей не отважились бросаться в воду. Ричард же решил, что медлить нельзя:

«Я ему сказала: ты не иди. Это очень сильные волны. Ты умрешь, я не хотела, чтобы он уходил. Я хотела, чтобы другие помогли или спасатели пришли. Но он не послушал и убежал. Он нормально плавал, учился у себя дома на моряка в морской академии. Он всегда так. Он для всех все делал. Всегда всем помогал. Он не послушал никого. Пока русские ребята стояли на берегу, он побежал. Потом за ним побежали», – рассказала Наталья.

По ее словам, супруг всегда был очень отзывчивым:  

«У него была очень приятная энергетика, у него было очень много друзей, все хотели находиться с ним рядом. Он всегда был добрым, он учил любить жизнь. Всегда говорил: «Жизнь – это подарок».

Преподаватели в шоке, но очень гордятся подвигом студента  

 по русскому погибшего из Нигерии

Студент КГТУ Ричард был очень отзывчивым и талантливым в учебе. Об этом рассказал декан факультета автоматизации производства и управления вуза Александр Калинин.

В беседе с корреспондентом kaskad.tv у преподавателя университета на глаза наворачивались слезы.

«Трагедия эта, конечно, несправедливая, ужасная. Потому что такие люди должны жить среди нас. Должны делать этот мир лучше радовать нас, жену, друзей. Поступок, который он совершил он, безусловно, и героический и патриотический», рассказал декан Ричарда.

Преподаватель русского языка Мария Гаврилова говорит, что до сих пор не может поверить в смерть студента. Однако в том, что он обязательно бы бросился на помощь попавшему в беду – сомнений нет.

«Что мне понравилось в этом молодом человеке – его открытость и воспитанность. Для молодого человека, прибывшего из Нигерии, мне показалось это просто замечательным. Очень хотелось бы, чтобы его мама, которая сейчас далеко в Нигерии, услышала слова благодарности  за то, что воспитала очень доброго человека, порядочного и честного. Мы все видим, что нравственные качества границ не имеют. Он занимался музыкой, читал рэп, как я понимаю, был спортсменом. Мне кажется, он не чувствовал здесь себя чужим. Его любили и русские ребята», – рассказала Мария Гаврилова.  

Друзья рыдали прямо в институте

Несмотря на каникулы, в понедельник студенты и преподаватели погибшего в Зеленоградске студента из Нигерии Ричарда Элуменора встретились в вузах.

Сокурсники, особенно земляки Ричарда, не скрывали слез.

«Мы не были очень близкими друзьями, но я знаю, что он очень хорошим человеком был. Он очень любил других людей. Когда мы общались, мне просто приятно было. Кода он говорил, было видно, что он всех любит», – вспоминает сокурсница парня Грейс.

«Мы всегда жили вместе, готовили вместе, гуляли вместе, он был очень добрым. Я до сих пор в шоке, до сих пор не могу прийти в себя. Я думаю, это какой-то сон»– поделилась с kaskad.tv еще одна подруга семьи погибшего парня Эсси.

Сейчас проводятся следственные действия. Тело Ричарда пока жене не выдают. Сейчас Наталья даже не может выполнить единственную просьбу мамы погибшего парня – прислать фотографию тела сына в Нигерию.  

  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор