СРОЧНО: В Калининграде на озере Шенфлиз на медицинских бинтах повесился мужчина

Читайте Каскад.тв в

В калининградской областной инфекционной больнице проходят лечение 300 пациентов с коронавирусом. Таковы данные на среду, 23 июня. Почти половина заболевших находятся на кислородной поддержке. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Калининград» сообщила главврач медучреждения Ольга Краснова.

«Сегодня на утро состоит 300 пациентов, это больные со средней степенью тяжести, это тяжелые пациенты, много пациентов на кислородной поддержке, где-то наверное 45%. Сегодня самому маленькому пациенту в нашей больнице 3 года, а самому старшему - 91 год», - рассказала Краснова.

По ее словам, в больницу поступает все больше пациентов с COVID-19. В стационаре инфекционной больницы выделили 400 коек под ковид.

«Два месяца назад в связи со стабилизацией ситуации и уменьшением количества поступающих к нам в стационар мы перевели часть отделения стационара под пациентов общего инфекционного профиля. Однако с прошлой недели мы вновь перепрофилировали отделение в связи с повышением уровня заболеваемости», - уточнила врач.

Пациентов с другими инфекционными патологиями перераспределяют в другие отделения больницы.

Ранее kaskad.tv писал о том, что Роспотребнадзор уточнил список граждан для обязательной вакцинации от коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор