СРОЧНО: В Калининграде на озере Шенфлиз на медицинских бинтах повесился мужчина

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области в обязательном порядке от коронавируса должны быть привиты представители профессий, находящихся в постоянном непосредственном контакте с людьми. 

Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Оно опубликовано в среду, 23 июня.

Сотрудники указанных сфер должны быть обеспечены иммунизацией вне зависимости от формы трудовых взаимоотношений: трудовой или гражданско-правовой договор, самозанятый или индивидуальный предприниматель.

Как уточняют в пресс-службе правительства Калининградской области, обязательная вакцинация предстоит работникам сферы торговли, гостеприимства, образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания, общественного транспорта и такси. 

Кроме того, иммунизация обязательно затронет сотрудников бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов.

«К группам, которым положены профилактические прививки против коронавируса, отнесены работники банков, почты, МФЦ, учреждений культуры и спорта, досуговых мероприятий, государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы Калининградской области, муниципальным служащим, и их подведомственных организаций», - отмечают в пресс-службе.

Иммунизацию необходимо провести в срок до 20 июля первым компонентом, до 20 августа – вторым компонентом. Её должны пройти не менее 60% от общей численности работников. 

Сейчас в Калининградской области развернуто 33 стационарных пункта в 25 медицинских организациях. Дополнительно работает пять мобильных пунктов – два передвижных (в Калининграде и Черняховске), а также в торговом центре «Балтия Молл», на Южном вокзале, а также на проспекте Мира, 33.

Сотрудники могут пройти вакцинацию самостоятельно в прививочных пунктов или руководители мероприятий через курирующие министерства могут обеспечить единовременное прохождение иммунизации на предприятии.

Записаться можно в поликлиниках по-прежнему можно через госуслуги, официальные сайты медицинских организаций, а также по телефону 122 (8-122) и лично через регистратуру. При посещении пунктов с собой необходимо иметь паспорт гражданина РФ, полис ОМС и СНИЛС.

Вакцинация проводится бесплатно отечественными вакцинами «Спутник V» («ГамКовидВак»), «Эпиваккорона» или «КовиВак» гражданам старше 18 лет, зарегистрированным в Калининградской области и не имеющим противопоказаний к вакцинации. Прививку не получают те, кто в течение последнего года перенес острый коронарный синдром или инсульт. Противопоказаниями к вакцинации являются хронические системные инфекции, туберкулез, сифилис, ВИЧ.

Ранее kaskad.tv писал о том, что Калининграде сотрудники министерств должны быть вакцинированы до 29 июня.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор