СРОЧНО: ФСБ задержала начальника отдела полиции Светлогорска

В Калининграде суррогатная мать может получить за ребенка 1-1,1 миллиона рублей, если у нее нет противопоказаний и есть здоровые дети. Об этом в интервью корреспонденту kaskad.tv рассказала Светлана Комиссарова. В 2019 году она родила девочку для пары из Франции.

По словам собеседницы, 2 миллиона, которые иногда встречаются в объявлениях, – завышенная «цена»:

- Даже если сурмама с опытом, это просто завышенные цены, таких нет. Если только, опять же, для иностранных граждан, у которых запрещено в стране суррогатное материнство. По моему опыту, никому еще столько не заплатили.

Если суррогатной матери делали кесарево сечение, «цена» снижается. Как говорит Светлана, клиники редко работают с такими женщинами, потому что с подобным вмешательством в роды связаны определенные риски:

- С этим тоже не берут. Берут, но уже намного реже, когда выбора нет. И чаще всего не организации, а вот именно когда напрямую кто-то ищет, потому что это дешевле. А вообще с такими связываться не хотят. Уже есть шрам на матке, есть вероятность, что не выносит.

Сама Светлана родила девочку для родителей из Франции путем кесарева сечения. Несмотря на это, пара ждет, когда суррогатная мама восстановится, чтобы обратиться к ней за вторым ребенком.

Ранее суррогатная мама рассказала, чем опасен поиск родителей по объявлению.

Полная версия интервью будет доступна здесь 23 марта в 18:00.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор