СРОЧНО: Более 25 тысяч калининградцев привились от коронавируса

В Калининградской области вступило в силу новое постановление с ограничениями, введенными из-за коронавируса. Напомним, документ опубликовали на сайте правовой информации в воскресенье, 17 января. Согласно документу, с 18 января в регионе снимут часть запретов.  

Организации дополнительного образования смогут проводить занятия в закрытых помещениях в группах до 12 человек и на открытом воздухе в группах до 20 человек. Это же касается и работы учреждений культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов и фитнес-центров.

Кроме того, с 18 января возобновляются очные практические занятия в колледжах. Их разрешено проводить индивидуально или в группах до 12 человек с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм.

Официальные спортивные соревнования будут проходить без зрителей. Исключение - игры «Балтики» и «Локомотива». 

Также с понедельника откроются фуд-корты и организации общепита в торговых центрах, у которых нет отдельного входа. На фуд-кортах необходимо организовать расстановку столов с учетом социальной дистанции и дезинфекцию поверхностей каждые 3 часа. Клиенты фуд-кортов в верхней одежде не обслуживаются (должны быть предусмотрены дополнительные вешалки). Сохраняется рассадка не более 4 человек за столом.

Действие ряда ограничений решили продлить. Подробнее о них можно прочитать здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор