СРОЧНО: В Калининградской области предотвращен теракт

В Калининградской области с 18 января снимут часть запретов, введенных из-за коронавируса. При этом действие ряда ограничений региональный штаб по контролю за распространением инфекции решил продлить. Подробнее об этом расскажем ниже.

Какие послабления вводятся

С 18 января смогут возобновить работу организации дополнительного образования. Власти разрешили проводить занятия в закрытых помещениях в группах до 12 человек и на открытом воздухе в группах до 20 человек. Это же касается и работы учреждений культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов и фитнес-центров.

Также с 18 января возобновляются очные практические занятия в колледжах. Их можно проводить индивидуально или в группах до 12 человек с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм.

Спортивные соревнования будут проходить без зрителей. Исключение - игры «Балтики» и «Локомотива». Организаторам нужно минимум за 10 дней до мероприятия уведомить региональное управление Роспотребнадзора и начать совместную подготовку к проведению соревнований в соответствии с регламентом, утвержденным Минспорта РФ и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

С понедельника откроются фуд-корты и организации общепита в торговых центрах, у которых нет отдельного входа. На фуд-кортах необходимо организовать расстановку столов с учетом социальной дистанции и дезинфекцию поверхностей каждые 3 часа. Клиенты фуд-кортов в верхней одежде не обслуживаются (должны быть предусмотрены дополнительные вешалки). Сохраняется рассадка не более 4 человек за столом.

Какие ограничения продлили

До 8 февраля в Калининградской области продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. 

До 15 февраля предприятия общепита смогут работать с 6:00 до 23:00. Кроме того, до 15 февраля в регионе запрещено проводить банкеты, корпоративы, свадьбы, а также торжественные регистрации браков. 

Крещенские купания решено отменить. В ночь с 18 на 19 января на водоемах области будут проходить рейды с участием чиновников, сотрудников МЧС и полицейских. 

Остальные ограничения, которые действовали ранее (например, ограничение по заполняемости залов в кинотеатрах), остались в силе без изменений. 

Ранее в региональном Роспотребнадзоре спрогнозировали рост заболеваемости коронавирусом в Калининградской области. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор