СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

В последнее время все активно обсуждают рост цен на жилье в Калининграде. По словам директора риелторской фирмы Татьяны Таранцовой, сейчас один квадратный метр в квартире в Центральном районе может стоить 100-120 тысяч рублей. При этом, по нашим наблюдениям, цена элитных квартир осталась практически той же, что и в мае 2020 года. Мы решили посмотреть, сколько сейчас стоит самое дорогое жилье в Калининграде на «Авито». 

25 000 000 рублей

Начнем с «трешки» на улице Дмитрия Донского. Квартира располагается в доме 2015 года постройки. 

 Гостиная на Дм Донского

«Дизайнерский ремонт из материалов премиум-класса. На полу уложен паркет из натурального дерева, в зоне кухни, ванной, душе и постирочной пол с подогревом. Качественная бытовая техника, мебель сделана по индивидуальному заказу», - указано в объявлении.

 кухня1

Кроме того, все помещения в квартире оборудованы датчиками движения. Есть охранная система.

28 500 000 рублей

Такую цену назвал собственник 6-комнатной квартиры на улице Клары Цеткин, которая находится недалеко от парка Макса Ашманна. Апартаменты площадью 300 «квадратов» расположены в доме на 6 квартир. 

 квартира клары цеткин

Какие преимущества у этой квартиры? Во-первых, здесь, помимо привычных «плюшек», есть спортзал и сауна. Банкетный зал отлично подойдет для семейных обедов по выходным, после которых можно собраться на чай в гостиной с камином на дровах. 

32 000 000 рублей

За эти деньги можно купить 4-комнатную двухуровневую квартиру на улице Бородинской. Расположение подходит для долгих прогулок: совсем рядом находится Центральный парк, а с другой стороны - зеленые улочки бывшего Амалиенау.

В квартире полностью сделан ремонт. Итальянская мебель, сантехника, проведен теплый пол, установлены фильтры на воду, система охраны и кондиционирования. «Каждая деталь продумана, квартира отремонтирована с применением качественных материалов», - говорится в объявлении.

 Квартира одна из дорогих

 Кухня

К квартире также прилагается подвальное помещение и два парковочных места на огороженной территории с системой видеонаблюдения.

Но на первых местах по дороговизне оказались не апартаменты с дизайнерским интерьером, а пустые квартиры без ремонта или под «серый ключ».

35 550 000 рублей

Это цена 8-комнатного пентхауса на улице Красной, правда, в самом объявлении говорится о 9 комнатах. «Великолепный вид на город из окон, статусное окружение, огороженная охраняемая территория, детская площадка, лифт с ключом, два гаража. Рядом улицы Комсомольская, Яналова», - обещают риэлторы. 

 Пентхаус на Красной

Квартира отделана под «серый ключ», в ней есть 5 санузлов, 3 террасы, 2 лоджии, бассейн со SPA-зоной и закрытой террасой, а также гостиная с камином. К моменту публикации этого материала объявление о продаже пентхауса сняли: вероятно, для него нашлись покупатели. 

42 420 000 рублей

Столько стоит 5-комнатная двухуровневая квартира в жилом комплексе «Розен Гартен». Точно такая же цена была и в мае 2020 года, когда мы делали предыдущую подборку. За это время ничего не изменилось, и апартаменты еще ждут своих хозяев. 

 Квартира в Розен Гартен

По словам риелторов, это последняя квартира, которая осталась в элитном жилом комплексе с видом на Верхнее озеро. Правда, на «Авито» можно увидеть еще одни апартаменты в «Розен Гартен» за 33 432 000 рублей. 

Ранее kaskad.tv писал, где в Калининграде можно найти самые дешевые квартиры

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор