СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Директор калининградской риэлторской компании Татьяна Таранцова рассказала kaskad.tv в каких районах самое дорогое жилье, и где можно найти самое дешевое.

По словам эксперта, дороже всего квартиры стоят в Центральном районе. В готовых домах цены начинаются от 100 тыс. рублей за один квадратный метр. Доходит даже до 120 тыс. рублей за «квадрат».

Если приобретать квартиры в еще недостроенных домах в Центральном районе, то в них за 1 м2 придется отдать от 80 тыс. рублей.

В Ленинградском районе жилье стоит немного дешевле. По словам Татьяны Таранцовой, на это повлияла активная застройка в районе улиц Артиллерийской и в восточном районе Калининграда. Там цена квадратного метра начинается от 69 тыс. рублей в начале строительства дома и в 85-87 тыс. рублей квадратный метр обойдется в готовом доме.

Самые низкие цены на жильё традиционно в Московском районе. В частности, в районе улиц Емельянова и Левитана. Но и там недвижимость за один год значительно подорожала. Если в начале прошлого года в том микрорайоне «квадрат» можно было купить за 39 тыс. рублей, то теперь цены начинаются от 60 тыс. рублей.

Что касается центра города, то здесь можно говорить о дефиците квартир. Очень сложно найти жильё даже в старых хрущёвках и брежневках. Это связано с тем, что эти квартиры пользуются спросом для аренды. Поэтому собственники их предпочитают сдавать, нежели продавать.  

«Найти квартиру в центре на Ленинском проспекте или проспекте Мира очень сложно. Как только они появляются [в продаже] и до того, как находится покупатель время сократилось до одной-двух недель. Если раньше это время занимало до трёх месяцев», – рассказала эксперт.

Ранее мы сообщали, насколько за один год подорожало жильё в Калининграде.

Полную версию интервью с Татьяной Таранцовой смотрите в среду, 27 января 2021 года, в телевизионном эфире канала «Каскад».   

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор