СРОЧНО: Детские сады в Калининградской области полностью откроют до 24 июля

В Калининградской области во время пандемии коронавируса подорожали апартаменты. Об этом пишет РБК со ссылкой на местных экспертов в области недвижимости. 

По словам генерального директора компании «Клипер Недвижимость» Олега Перевалова, стоимость одного квадратного метра на побережье Балтийского моря подорожала на 1-3%. Апартаменты активно покупали в апреле-мае. На спрос повлияли закрытые из-за коронавируса границы. «Инвесторы решили вложить деньги в "родные берега", чтобы самим изолироваться на случай таких ситуаций или сдавать в аренду и получать доходы», - объяснил Олег Перевалов.

Мы изучили рынок недвижимости на «Авито» и выяснили, где в Калининградской области находятся самые дорогие квартиры. Как оказалось, это не курорты Балтийского моря, а Калининград. Подробнее - в нашей подборке. 

Апартаменты класса «люкс» с видом на Верхнее озеро

Верхнее озеро - одно из самых любимых мест калининградцев для отдыха и прогулок. Недвижимость в этом районе всегда стоила дорого, что неудивительно: тихие зеленые улицы, вымощенные брусчаткой, немецкие дома. Живописные виды, которыми можно любоваться каждый день, если приобрести эти пятикомнатные апартаменты.

 Квартира 37млн

Объявление разместил собственник квартиры. Что входит в 37 миллионов рублей? Дизайнерский ремонт, мебель и бытовая техника класса люкс. «При отделке использовались материалы только премиальных брендов. Кухонный гарнитур со столешницей из натурального камня. Кухонная техника (варочная поверхность, СВЧ-печь, посудомоечная машина, холодильник). В ванных комнатах установлена сантехника известных премиальных брендов. Стиральная и сушильная техника», - говорится в объявлении.

 Зал верхнее

Также к квартире прилагаются система кондиционирования воздуха, охранный комплекс с наружным видеонаблюдением с выводом на пульт вневедомственной охраны и парковочное место, расположенное на подземном паркинге.

Квартиры в «Розен Гартен»

 Авито Розенгартен

Апартаменты в элитном жилом комплексе «Розен Гартен» все еще ждут своих хозяев. 4-комнатная квартира стоит 33 432 000 рублей, 5-комнатная - 42 420 000 рублей. И это не самая дорогая квартира в Калининграде, если верить «Авито». Но к ней мы еще вернемся. 

В обеих квартирах нужно делать ремонт. За что тогда такой ценник? 

 квартира РозенГартен

«Из окон открывается великолепный вид на променад и Верхнее озеро. К квартире прилагаются два крытых парковочных места и техническое помещение площадью 20 квадратных метров в цокольном этаже комплекса. Высота потолков в квартире 3,3 метра. Большой открытый балкон. Огороженная и охраняемая территория комплекса. Автономное газовое отопление. Материалы постройки: немецкий кирпич, натуральная керамическая черепица, деревянные стеклопакеты, утеплитель - каменная вата».

Дворцовые интерьеры на улице Гагарина

В четырехэтажном доме на улице Гагарина расположилась квартира, дизайн которой напоминает интерьеры дворцов Санкт-Петербурга. Обилие сусального золота, лепнины, оникс, мраморные колонны, фрески, которые переносят в эпоху Ренессанса. Одна из фресок повторяет знаменитое «Сотворение Адама» Микеланджело Буонарроти. 

  Квартира дворец

Стоит такая квартира 39 000 000 рублей. В ней пять комнат. На первом этаже находятся гостиная-столовая, лоджия , кухня, санузел, холл, две спальни, обставленные итальянской мебелью.

 кухня столовая

На втором этаже также расположены две спальни, каждая из которых оснащена своей ванной комнатой и гардеробной. «Сочетание благородной классики и самого современного уровня комфорта – несомненное достоинство Вашей будущей квартиры!»

Таунхаус в стиле лофт

Самой дорогой квартирой в Калининграде, если брать объявления на «Авито», оказался 6-комнатный таунхаус на улице Гоголя. Его стоимость - 46 000 000 рублей. Квартиру можно посмотреть онлайн. 

 квартира лофт

Главное достоинство квартиры - это, опять же, расположение в районе Верхнего озера. Что касается интерьера, то в нем нет ничего особенного. Дизайн отдельных комнат отдаленно напоминает лофт, о котором говорится в объявлении, но для того, чтобы оформить квартиру в едином стиле, потребуются вложения. 

 лофт кв

Зато здесь есть баня, спортзал, гардеробная. Подоконники сделаны из натурального камня, а сам дом оснащен системой аудиосвязи между этажами. «Оборудована система сигнализации с датчиками движения и придомовое видеонаблюдение с возможностью трансляции на мобильный телефон. На придомовой территории есть зона барбекю».

 Баня

Жизнь у моря

Завершает нашу подборку квартира в Светлогорске. Это единственная квартира дороже 20 000 000 рублей, которая находится не в Калининграде, а в области. Стоимость - 21 000 000 рублей. 

 Светлогорск квартира

Рядом море и парк. Ремонт нужно делать самим. «Идеальная организация всего пространства, дизайнерский ландшафт территории со спортивной площадкой, гостевыми парковочными местами сделают Ваше проживание более комфортным».

Ранее kaskad.tv опубликовал подборку самых дорогих домов в Калининграде.

Автор