СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

Неонатолог Регионального перинатального центра Элина Сушкевич рассказала, от чего зависит выживаемость недоношенных детей. По словам врача, многое зависит не от веса ребенка, а от срока беременности. 

«Ребенок может весить много, но быть с маленьким сроком, и будет хуже прогноз и выживаемость такого ребенка, чем если бы он родился, например, на 26 неделе и весил 500 граммов. Мы просим акушер-гинекологов, чтобы они каждый день тянули, потому что каждый день важен», - сказала Элина Сушкевич.

Помощь маме оказывается еще до появления на свет ребенка. «Когда есть какая-то угроза, уже женщину госпитализируют, она лежит, сохраняет эту беременность, ей вводят препараты, которые помогают легким ребеночка созреть, если вдруг все-таки роды произойдут, - объяснила Элина Сушкевич. - Также женщинам при угрозе преждевременных родов вводят магнезию, про которую тоже говорили, потому что она помогает сохранить головной мозг после рождения у недоношенных детей. То есть, это профилактика детского церебрального паралича. И об этом у нас был разговор в ординаторской [прим. автора - в день смерти ребенка в роддоме №4]».

Если преждевременные роды все-таки начались, помощь ребенку начинают оказывать уже в родильном зале. «После рождения каждая секунда для такого ребенка важна. И то, насколько правильно, насколько своевременно и полно будет оказана эта помощь, будет зависеть и выживаемость таких детей», - прокомментировала Элина Сушкевич.

16 декабря суд оправдал Елену Белую и Элину Сушкевич в соответствии с вердиктом присяжных. Их обвиняли в организации убийства и убийстве недоношенного ребенка в роддоме №4. По версии следствия, Элина Сушкевич, которая приехала в составе реанимационной бригады Регионального перинатального центра, ввела малышу смертельную дозу сульфата магния. Сторона обвинения обжаловала приговор.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор