СРОЧНО: СК: В реке Неман нашли тело пропавшего зимой 7-летнего школьника

Присяжные оправдали бывшую главу роддома №4 Елену Белую и врача-неонатолога Регионального перинатального центра Элину Сушкевич. Вердикт: «Елена Белая и Элина Сушкевич невиновны». Напомним, их обвиняли в организации убийства и убийстве новорожденного. Об этом в четверг, 10 декабря, передает корреспондент kaskad.tv из зала Калининградского областного суда. 

В Калининграде завершились прения сторон по делу о смерти младенца в роддоме №4. Елена Белая и Элина Сушкевич не признали вину. Елена Белая заявила, что сотрудники роддома сговорились подделать статистику. По ее словам, записи, которые она делала в листе осмотра, исчезли из истории ребенка. В свою очередь, Элина Сушкевич попросила оправдать ее, сказав, что у нее не было мотива ускорять смерть пациента и подделывать статистику. 

В «Деле врачей», которые обвиняются в организации убийства и убийстве недоношенного ребенка в калининградском роддоме №4, близится развязка. Сегодня завершили свои выступления представители обвинения и защиты, стараясь склонить присяжных на свою сторону. Заседание длилось почти 11 часов, после чего коллегия из 8 человек удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Присяжные больше часа не могли вынести решение и подготовить соответствующий документ. В итоге, по мнению присяжных их вина не доказана ни по одному пункту обвинения. Белая и Сушкевич освобождены из-под домашнего ареста. Обсуждение вердикта присяжных состоится 16 декабря.

Следствие по делу о смерти ребенка в калининградском роддоме длилось почти два года. Слушания начались в августе. Хронология «дела врачей» - в материале kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор