СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

В пресс-службе правительства рассказали о новых ограничениях, которые введут в регионе из-за распространения коронавируса. Информация появилась во вторник 15 декабря 2020 года.

С 25 декабря по 10 января запрещается проведение новогодних торжеств в образовательных организациях, за исключение детских садов, которые должны соблюдать разработанные ранее требования.

Рекомендуется с 28 декабря школам Калининградской области начать каникулы, при этом полностью дополнительное образование, спортивные секции (за исключением личных тренировок), колледжи и вузы проводят работу в дистанционной форме. Решение о старте обучения в третьей четверти не позднее 14 января с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации на момент окончания каникул. При этом детские сады продолжают работу в штатном режиме.

С 28 декабря по 17 января запрещена торжественная регистрация браков. До 31 января продлевается ограничение проведения банкетов, свадеб, корпоративов, в том числе на рабочих местах.
С 25 декабря запрещается деятельность предприятий общественного питания, расположенных в торговых центрах и не имеющих отдельного входа.

До 10 января продолжает действовать ограничение на деятельность фуд-кортов.

Запрещено обслуживание посетителей предприятий общественного питания, в том числе расположенных в гостиницах и иных местах размещения с 00:00 31 декабря 2020 года до 00:00 3 января 2021 года. В период с 25 по 30 декабря и с 3 по 10 января работа общепита разрешена с 6 до 19 часов. При этом возможно обслуживание на вынос, доставку на дом, в номера временного размещения.

С 28 декабря разрешена деятельность кинотеатров при загрузке не более 50%.

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продлен до 25 января.

С 28 декабря по 10 января разрешена работа торговых центров и комплексов с 6 до 19 часов. В этот же период запрещена работа с физическими лицами в МФЦ и банках.

Ограничения коснутся и туристической сферы. С 25 декабря по 10 января запрещается проведение групповых экскурсий в музеях, на выставках, автобусные туристические и экскурсионные маршруты. Разрешены пешеходные экскурсии в группах не более 10 человек.

«Мы заранее принимаем все меры, чтобы у жителей региона было время подготовиться, построить свои планы на новогодние каникулы. Система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку в этот нелегкий период. Мы вынуждены принять такие серьезные меры, чтобы сберечь здоровье и сохранить сотни жизней жителей региона. В это время с особой строгостью будем следить за соблюдением организациями ограничений по работе, контролировать масочный режим в торговых объектах и на транспорте», – отметил глава региона Антон Алиханов.

Напомним, за сутки в Калининградской области за сутки выявили 200 новых случаев заражения коронавирусом. По суточному количеству заболевших область на 38-м месте среди российских регионов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор