СРОЧНО: В СИЗО сокамерницы напали на калининградского врача Елену Белую
В Калининградской области за сутки выявлены 200 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает информационный центр по коронавирусу. По суточному количеству заболевших область на 38-м месте среди российских регионов.

Кто новые заболевшие?

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области за сутки выявлены 200 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает информационный центр по коронавирусу. По суточному количеству заболевших область на 38-м месте среди российских регионов.

Кто новые заболевшие?

По данным на вторник, 15 декабря, среди заболевших в Калининградской области 37 пенсионеров и 15 медицинских работников. Об этом сообщает региональный штаб по контролю за коронавирусной инфекцией.
За сутки COVID-19 выявили еще у 21 учащегося школ. Заболевшие зафиксированы в следующих общеобразовательных учреждениях: школы 38, 56, 15, Лицей 49, Лицей 23, АПКМК (Калининград), Полесская СОШ, Гимназия 7, Лицей 1 (Балтийск), СОШ 1 (Светлый), СОШ Зеленоградская, СОШ 4, Лицей 7, Гимназия 2 (Черняховск), СОШ 1 (Гусев), Нестеровская СОШ.

Коронавирусом заболелели 4 воспитанника детсадов. Инфекцию выявили в детских садах №122, 7 в Калининграде, №6 - в Балтийске, №7 - в Черняховске. Также ковид диангностировали у 2 студентов - в Озерском техникуме и в МФЮА.

Эпидпорог превышен

В Калининграде эпидемиологический порог по острым респираторным инфекциям превышен на 147%, причем среди населения старше 18 лет эта цифра составляет 358,7%. Об этом сообщили в региональном правительстве со ссылкой на управление Роспотребнадзора.

Если говорить об области в целом, то здесь эпидпорог по ОРВИ превышен на 34,6%. За 50 неделю зафиксировано 8880 случаев ОРВИ (это на 7% больше, чем на прошлой неделе). Растет заболеваемость внебольничными пневмониями - за прошлую неделю было выявлено 1093 случая заболевания, у каждого третьего заболевшего - коронавирус.

Выходим на плато

Россия вышла на плато по заболеваемости коронавирусом. Однако остановить распространение окончательно удастся только после того, как коронавирусом заразятся около 70% населения. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на доктора медицинских наук, врача-иммунолога, специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова.

"Что касается трактовки сегодняшней ситуации как выхода на плато, да, можем так считать. Но это не самоцель. Точнее, это цель системы здравоохранения, чтобы соотнести оптимально количество людей, которым требуется стационарное лечение, с ресурсами системы здравоохранения, то есть с количеством коек, аппаратуры, лекарств, врачей. Чтобы меньше людей в результате умирало", - цитирует издание Владислава Жемчугова.

Список ограничений еще не утвердили

Ограничения, связанные с распространением коронавируса, которые власти собирались утвердить с 28 декабря, будут пересмотрены в правительстве. Об этом сообщил Антон Алиханов на своей странице в инстаграм во вторник 15 декабря 2020 года.

«Проект постановления сегодня будет опубликован, он существенно отличается от распространенной информации», - написал Антон Алиханов в ответ на вопрос одного из горожан.

Губернатор также уточнил, что сначала планирует обсудить ограничения с представителями бизнеса.

Сколько россиян получили вакцину?

28,5 тысяч человек в России прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом во вторник, 15 декабря сообщили «Ведомости», со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко. Эти данные министр привел на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

«Вакцина во все регионы Российской Федерации доставлена, вакцинация начата во всех регионах Российской Федерации», – сказал Мурашко.

По словам министра в вакцинации задействовано 1229 медицинских учреждений страны. В регионах создано 89 пунктов  приема оптовых партий вакцины.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор