СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 206 новых случаев коронавируса

В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали 185 случаев коронавируса. Общее число случаев за все время увеличилось до 11 466. 8 088 пациентов выздоровели, 120 - скончались.

Региональные власти решили продлить действие ряда ограничений, введеных в целях предотвращения распространения инфекции. О них будет ниже, а сначала, как всегда, будут подробности новых случаев.

Новые случаи

По информации регионального штаба, у 140 пациентов диагностировали ОРВИ, у 31 - пневмонию. Еще у 14 человек не было симптомов инфекции. 

Среди заразившихся:

- 23 пенсионера;

- 30 медицинских работников;

- 7 работающих на промышленных предприятиях;

- 7 сотрудников образовательных учреждений;

- 10 сотрудников транспортных предприятий, транспортных узлов, водителей транспортных средств;

- 7 работников торговли и общественного питания;

- 6 сотрудников предприятий пищевой промышленности;

- 2 сотрудника предприятий сферы ЖКХ;

- сотрудник предприятия с/х;

- сотрудник предприятия сферы услуг;

- 2 сотрудника учреждений культуры;

- 2 сотрудника банка;

- сотрудник предприятия по оказанию телекоммуникационных услуг;

- 3 сотрудника охранных предприятий;

- сотрудник санатория;

- 52 индивидуальных предпринимателя и иных работающих;

- 4 учащихся (школа пос. Большаково, школа №1 Черняховска, школа №21 Калининград);

3 студента (БФУ, педколледж в Черняховске, колледж мехатроники);

- 3 воспитанника детских дошкольных учреждений (д/с №55 и №122 в Калининграде, д/с «Теремок» в Мамоново);

- 5-летний ребенок;

- 19 безработных.

Ограничения продлили

В Калининградской области продлили режим самоизоляции для людей из так называемой группы риска. Он будет действовать до 28 декабря. Также власти порекомендовали работодателям перевести беременных сотрудниц на удаленную работу.

До 31 декабря фудкорты смогут работать только на вынос. Запрещена работа кинотеатров в торговых центрах по выходным дням. В МФЦ будут принимать посетителей только по предварительной записи. Кроме того, до 31 декабря запрещены банкеты и корпоративы в предприятиях общепита, гостиницах и туристических комплексах, а также торжественная регистрация браков.

Что касается кафе и ресторанов, то здесь введут послабления. С 1 декабря они смогут работать с 6.00 до 21.00, с 7 декабря – с 6.00 до 23.00. Также с 1 декабря в Калининграде отменят дистант для учащихся 6-10 классов и ШИЛИ.

Старт тестирования «ЭпиВакКороны»

В Калининграде начались испытания новой вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона». Эксперимент проводят на базе центра клинических исследований БФУ им. Канта. Первым добровольцам уже сделали инъекцию.

«ЭпиВакКорона» хранится в холодильнике при температуре от +2 до +8°C. До инъекции каждому добровольцу нужно заполнить специальную анкету и пройти медицинское обследование. Часть из них получат «пустышку». По словам сотрудников центра клинических исследований, плацебо получат 25% от общего числа тестируемых. После завершения испытаний те, кто был в группе с плацебо, пройдут вакцинацию.

Также стало известно, что среди добровольцев будет губернатор Антон Алиханов. Ему, как и всем остальным, нужно будет пройти обследование у терапевта и сдать анализы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор