СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

Глава Калининградской области Антон Алиханов станет добровольцем на третьем этапе испытаний вакцины против COVID-19 «ЭпиВакКорона», который в ближайшее время начнется в регионе. Об этом губернатор заявил в интервью РИА «Новости», которое опубликовано в понедельник, 30 ноября 2020 года.

«Прививку делать буду. Мы выбраны как один из пяти регионов, в которых будут делать третий этап исследований вакцины "Вектора". Триста доз уже доставлены на территорию региона, и я сейчас готовлюсь, вызвался добровольцем, чтобы мне ее поставили»,

 https://youtu.be/ALdkDLk7V9w">сообщил Антон Алиханов изданию.

Глава региона отметил, что первые триста вакцин «ЭпиВакКорона» получат в первую очередь учителя и медработники. По его словам, вакцинация будет добровольной.

Губернатор также добавил, что в декабре западный регион России получит и первую партию вакцины «Спутник V», разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи.

«А вакцина центра Гамалеи, как нам обещают, будет доставлена к нам в декабре, и мы также на добровольной основе будем прививать. Очень ждем этих поставок. Очень ждем начала вакцинации, чтобы уже выдохнуть и вернуться к нормальной «доковидной» реальности и в нашей стране, и вообще в принципе в мире», –  заключил Алиханов.

Ранее kaskad.tv писал, что к новому году власти Калининградской области планируют приступить к вакцинации от COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор