СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В Калининградском областном суде 20 ноября состоялось очередное заседание по делу бывшей главы роддома №4 Елены Белой и врача-неонатолога Регионального перинатального центра Элины Сушкевич. Врачей обвиняют в организации убийства и убийстве новорожденного. Напомним, по версии следствия Элина Сушкевич ввела недоношенному малышу смертельную дозу сульфата магния. Как считает следствие, сделала она это по указу Елены Белой. На заседании сообщили, когда присяжные вынесут вердикт врачам Белой и Сушкевич. 

Судебное следствие завершено, начинаются прения. Судья предупредил, что иногда они будут длиться весь день, чтобы присяжные подготовились. 

На прения отводятся три дня, они пройдут 9, 10 и 11 декабря. После этого присяжные огласят вердикт. 

Кроме того, на заседании адвокаты ходатайствовали об отводе судьи. В качестве основного аргумента - судья дает стороне обвинения преимущество, а защиту дискриминирует. Ходатайство об отводе судьи поддержали все адвокаты, а также Элина Сушкевич и Елена Белая. Адвокаты преподнесли это ходатайство в письменном виде. 

Сторона обвинения просила отказать в отводе. Судья удалился в совещательную комнату. Ходатайство об отводе судьи было отклонено. 

Kaskad.tv регулярно ведет прямую онлайн-трансляцию из зала суда по делу Белой и Сушкевич. Узнать, что происходило на сегодняшнем заседании, можно перейдя по ссылке. Ознакомиться с информацией о всех предыдущих заседаниях по этому делу можно в нашем разделе "Суд над Белой и Сушкевич".

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор