СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области за прошедшие сутки выявили ещё 159 случаев коронавирусной инфекции. Об этом kaskad.tv сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) во вторник, 17 ноября.

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 22 410 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 5 556 (24,8%) без клинических проявлений.

Среди зараженных 17 пенсионеров, 13 детей и 30 медработников

Заболели 11 учеников из школы №1 в Гусеве, Полесской школы, школы №5, Ганзейской ладьи, школы №46 и гимназии №32. Также заразились и двое маленьких детей - в возрасте до 1 года и 2 лет, они контактировали с заболевшими родственниками.

Заразились коронавирусом еще 17 пенсионеров. По данным на 16 ноября, заболевших пенсионеров было больше - 40 человек.

Среди зараженных и 30 медицинских работников

Среди новых заболевших - 109 случаев ОРВИ, 32 пневмонии и 18 бессимптомных. С момента начала пандемии коронавирусом в регионе заразились 9 099 человек.

Для испытания новой вакцины в Калининграде ищут учителей-добровольцев

Комитет по образованию администрации городского округа "Город Калининград" ищет добровольцев среди сотрудников сферы образования для тестирования вакцины от коронавируса.

Комитет по образованию разолсал письмо в образовательные учреждения города (документ есть в распоряжении редакции kaskad.tv), в котором говорится, что в Калининградской области будут проводиться пострегистрационные исследования вакцины "ЭпиВакКорона" научного центра "Вектор" из Новосибирска.

В Калининградской области принять участие в клиническом исследовании препарата смогут 300 добровольцев.

"В связи с этим, просим определить от каждого учреждения по 2 человека (волонтера) для участия в клинических исследованиях. Волонтерам необходимо заполнить соответствующую анкету и представить в комитет по образованию", - написано в документе.

Всё допобразование – на дистант

Во вторник, 17 ноября 2020 года введены дополнительные ограничения на учреждения дополнительного образования из-за ситуации с  коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Их работа переведена на дистанционный режим. 

Отмечается, что ранее на дистант были переведены только муниципальные учреждения допобразования. А сейчас на «удаленку» отправлены все воспитанники областных центров дополнительного образования, а также частных заведений и жителей региона, осуществляющих предпринимательскую деятельность без госрегистрации в качестве ИП.

В правительстве уточнили, что новое постановление не касается работы учреждений физической культуры и спорта.

Об изменениях в порядке лечения больных коронавирусом

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко в этот вторник, 17 ноября, провел брифинг по ситуации с коронавирусной инфекцией. Он рассказал, что появились изменения в организации помощи пациентам с подозрением на коронавирус.

"Изменились требования выписки из стационара. Если ранее это были требования по двум отрицательным мазкам, то сегодня мы можем считать человека выздоровевшим после первого и единственного отрицательного мазка. Все эти изменения связаны с тем, что мы нарабатываем опыт, улучшается качество тест-системы", - рассказал Александр Кравченко.

Изменились также и требования по наблюдению за контактными лицами. Люди, контактировавшие с заболевшими коронавирусом, должны самоизолироваться на 14 дней. При этом проводить тестирование на COVID-19 будут в том случае, если у самоизолировавшиеся будут иметь клинические признаки респираторно-вирусной инфекции.

Также пациенты, болеющие коронавирусом, могут долечиваться дома в том случае, если их жизням ничего не угрожает, и если они могут самоизолироваться дома, в том числе и от других членов семьи. Это требование не распространяется на людей, проживающих в общежитии.

На подходе – бесплатные лекарства от коронавируса

В ближайшие дни в Калининградскую область поступят бесплатные лекарства от коронавируса. Они будут предназначены в том числе больным, находящимся на амбулаторном лечении. Об этом также сегодня заявил Александр Кравченко.

 «У нас приняты обязательства,  мы ждем со дня на день поставку в регион. Как только эти лекарства прибудут, то со следующего дня мы будем выдавать эти лекарства», – сказал министр.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор