СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко в этот вторник, 17 ноября, провел брифинг по ситуации с коронавирусной инфекцией. Он рассказал, что появились изменения в организации помощи пациентам с подозрением на коронавирус. 

"Изменились требования выписки из стационара. Если ранее это были требования по двум отрицательным мазкам, то сегодня мы можем считать человека выздоровевшим после первого и единственного отрицательного мазка. Все эти изменения связаны с тем, что мы нарабатываем опыт, улучшается качество тест-системы", - рассказал Александр Кравченко. 

Изменились также и требования по наблюдению за контактными лицами. Люди, контактировавшие с заболевшими коронавирусом, должны самоизолироваться на 14 дней. При этом проводить тестирование на COVID-19 будут в том случае, если у самоизолировавшиеся будут иметь клинические признаки респираторно-вирусной инфекции. 

Также пациенты, болеющие коронавирусом, могут долечиваться дома в том случае, если их жизням ничего не угрожает, и если они могут самоизолироваться дома, в том числе и от других членов семьи. Это требование не распространяется на людей, проживающих в общежитии. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининградской области 17 ноября выявили еще 159 случаев коронавируса. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор