СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В Калининградском областном суде 13 ноября состоится очередное заседание по делу бывшей главы роддома №4 Елены Белой и врача-неонатолога Регионального перинатального центра Элины Сушкевич. Врачей обвиняют в организации убийства и убийстве новорожденного. Напомним, по версии следствия Элина Сушкевич ввела недоношенному малышу смертельную дозу сульфата магния. Как считает следствие, сделала она это по указу Елены Белой. 

На последнем заседании представитель Федеральной службы исполнения наказаний попросил перевести Элину Сушкевич в СИЗО. По его словам, врач нарушила условия домашнего ареста. Также в суде заявили о том, что Элина Сушкевич через третьих лиц оказывает давление на потерпевших. В итоге ей ужесточили условия домашнего ареста. 

В зале суда будет находиться корреспондент kaskad.tv Матвей Мельников. Мы будем вести текстовую онлайн-трансляцию, начало - в 10:00.

09:52 Понемногу прибывают участники процесса. Кто-то привез с собой вот такую мягкую игрушку:

igrushkasushkevich

09:54 В зал суда входят Сушкевич и Белая.

10:04 Все ждут судью. Адвокат Белой нервно стучит ручкой по столу.

10:11 Судья входит в зал. Заседание открыто. Сторона потерпевших сегодня отстутствует. Со стороны защиты по одному адвокату.

10:15 В суд поступило заключение компьютерно-технической экспертизы. С ним ознакомятся позже.

10:17 Сторона защиты просит исследовать доказательства в области неонатологии. Адвокаты просят привлечь в качестве эксперта доктора медицинских наук, неонатолога Марину Дегтяреву и допросить в присутствии присяжных. Ходатайство передано судье.

10:20 Обвинение запрашивает перерыв 10 минут.

 10:33 Судья возвращается в зал. Заседание продолжается.

10:35 Сторона обвинения настаивает на том, что эксперт не может давать оценку ранее проведённой экспертизы и просит отклонить ходатайство.

10:39 Судья, выслушав доводы сторон, делает вывод: специалист не обладает достаточными данными для оценки ранее проведенных исследований, а может лишь высказать свое субъективное мнение. Суд отказывает в вызове эксперта.

10:40 Судья спрашивает, может ли одна из сторон представить суду иные материалы. Ответ отрицательный. Определяются даты следующих заседаний.

10:42 Слушания состоятся 19 и 20 ноября. В зал приглашают присяжных.

10:43 Судья констатирует: в виду отстутствия новых свидетелей и доказательств, заседание не может продолжаться. 

10:45 Стороны должны ознакомиться с результатами технической экспертизы. Перерыв 10 минут.

11:02 Судья возвращается в зал.

11:04 Представитель Следственного комитета передает диск с результатами экспертизы.

11:05 Предмет исследования - удаленные сообщения в Viber с телефона Сушкевич.

11:08 Защитники снова пытаются привлечь эксперта Дегтярёву, судья отказывает. Сторонам необходимо скопировать результаты экспертизы для подготовки к следующему заседанию.

11:10 Адвокат Сушкевич просит у суда разрешение на выход из дома для своей подзащитной: три дня в неделю, на час, в магазин за продуктами.

11:13 Судья объявляет перерыв для принятия решения.

11:22 Элина Сушкевич и ее защитник, Андрей Золотухин, изучают материалы технической экспертизы. Сушкевич с улыбкой показывает телефон и говорит адвокату, что не удаляла сообщения.

11:46 Судья возвращается из совещательной комнаты. По вопросу выходов в магазин Сушкевич придется обращаться с заявлением в УФСИН.

11:48 Заседание окончено, следующее состоится 19 ноября. Начало в 11:00

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор