СРОЧНО: В Калининградской области выявили 192 случая коронавируса

В Калининградской области за минувшие сутки выявили коронавирус у 120 человек. Это новый рекорд по числу заразившихся за сутки с начала распространения инфекции. Всего в регионе зафиксировали 7 177 случаев COVID-19. 4 785 пациентов выздоровели, 101 - скончались. 

Подробности новых случаев

По информации регионального штаба по контролю за распространением инфекции, у 85 из 120 пациентов с коронавирусом диагностировали ОРВИ, у 25 - пневмонию. У остальных COVID-19 протекает бессимптомно.

Среди пациентов:

- 14 пенсионеров;

- 20 медработников;

- 6 сотрудников транспортных предприятий и транспортной инфраструктуры;

- 12 работающих на промышленных предприятиях;

- 5 сотрудников образовательных учреждений;

- 4 сотрудника торговых организаций;

- 2 сотрудника банков;

- 2 сотрудника учреждений культуры;

- 2 сотрудника сферы ЖКХ;

- 2 сотрудника правоохранительных органов;

- по одному сотруднику предприятия пищевой промышленности и гостиницы;

- 24 индивидуальных предпринимателя и иных работающих; 

- 5 учащихся (Добринская школа, школа №26, школа №29, гимназия №40);

- воспитанник детсада №48 (контактный по семье в условиях изоляции);

- 4 студента (БГА, РАНХиГС, КМРК);

- 15 безработных.

Новые ограничения

Региональные власти порекомендовали работодателям перевести не менее 50% офисных сотрудников на удаленную работу. Кроме того, вузам и учреждениям среднего профессионального образования предложили перейти на дистант до 4 декабря. Что касается самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболваниями, то режим будет действовать до 16 ноября. 

Источник инфекции

Поездка в лифте может стать причиной заражения коронавирусом. Такое мнение озвучил эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в интервью агентству «РИА Новости».

Опасность заключается в том, что если в лифте проехал инфицированный человек, то риск заражения COVID-19 существенно возрастет. «Если инфицированный человек покашлял, то аэрозоль, содержащий коронавирус, какое-то время может находиться в воздухе, тем более что помещение маленькое, оно никак не проветривается», - объяснил Михаил Лебедев.

Куда попадают COVID-диссиденты

COVID-диссиденты встречаются не только среди пациентов, но и среди медработников. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда-Калининград» рассказал заместитель главврача областной инфекционной больницы Игорь Иванов.

С начала пандемии в инфекционной больнице заразились коронавирусом 11 медработников. «Среди моего персонала — 11 человек. Это трое врачей, пять медсестер и трое санитаров», - сказал Игорь Иванов.

Несмотря на это, среди среднего медицинского персонала больницы остаются COVID-диссиденты. «Их никак не переубедить, они [прим. - все COVID-диссиденты] рано или поздно попадут к нам [в инфекционную больницу]», - добавил Игорь Иванов.

15-30 вызовов в сутки

В Калининградской области в октябре количество вызовов скорой помощи достигло 1 500 в сутки. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда-Калининград» рассказал главврач Городской станции скорой медицинской помощи Игорь Старостин.

Сейчас в регионе в круглосуточном режиме работает около 100 бригад скорой помощи. «Из 1 500 вызовов порядка 200 вызовов — это вызовы именно с бронхолегочными заболеваниями, ОРВИ и в том числе с коронавирусной инфекцией. У нас же все-таки есть и иные вызовы, их тоже немало. В среднем по нагрузке — от 15 до 30 вызовов на одну бригаду», - сказал Игорь Старостин.

По словам главврача, люди стали вызывать медиков для того, чтобы измерить температуру. «Люди ввиду новой коронавирусной инфекции, которая у нас появилась, стали переживать, многие даже бояться стали, стали вызывать бригаду измерить ту же температуру. Сейчас же у нас все-таки XXI век, все приобрели электронные градусники, а они всегда дают погрешность, ими измерять надо несколько раз», - добавил он. Такие вызовы длятся 20-40 минут, фельдшер либо врач измеряет температуру и объясняет, как правильно это делать.

О том, как вызвать скорую помощь и когда это действительно необходимо, читайте в материале kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор