СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области в октябре количество вызовов скорой помощи достигло 1 500 в сутки. Об этом во вторник, 3 октября, в эфире радио «Комсомольская правда-Калининград» рассказал главврач Городской станции скорой медицинской помощи Игорь Старостин.

Сейчас в регионе в круглосуточном режиме работает около 100 бригад скорой помощи. «Из 1 500 вызовов порядка 200 вызовов — это вызовы именно с бронхолегочными заболеваниями, ОРВИ и в том числе с коронавирусной инфекцией. У нас же все-таки есть и иные вызовы, их тоже немало. В среднем по нагрузке — от 15 до 30 вызовов на одну бригаду», - сказал Игорь Старостин.

По словам главврача, люди стали вызывать медиков для того, чтобы измерить температуру. «Люди ввиду новой коронавирусной инфекции, которая у нас появилась, стали переживать, многие даже бояться стали, стали вызывать бригаду измерить ту же температуру. Сейчас же у нас все-таки XXI век, все приобрели электронные градусники, а они всегда дают погрешность, ими измерять надо несколько раз», - добавил он. Такие вызовы длятся 20-40 минут, фельдшер либо врач измеряет температуру и объясняет, как правильно это делать.

За минувшие сутки в Калининградской области зафиксировали 120 случаев коронавируса. Региональные власти порекомендовали вузам и учреждениям среднего профессионального образования перейти на дистанционное обучение.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор