СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Коммунисты Янтарного местного отделения потребовали отставки главы администрации Янтарного Алексея Заливатского и перехода к прямым выборам нового главы администрации. Об этом говорится в письме КПРФ Калининград от 19 октября, текст которого есть в распоряжении kaskad.tv.

Сначала в письме идет речь о том, что Алексей Заливатский не задекларировал 16 миллионов рублей, полученных в качестве аванса за сделку по продаже недвижимости. Напомним, сити-менеджер объяснял, почему эта сумма не указана в декларации за 2019 год. Однако в Службе по противодействию коррупции Калининградской области придерживаются другой точки зрения. 

По мнению коммунистов, Алексей Заливатский с помощью соцсетей старался создать образ «народного» мэра: «Однако "народным" мэром он никогда не был. Алексей Заливатский – полностью человек системы. Он член Единой России, более того является секретарем Янтарного местного отделения партии власти. Янтарным руководил с 2014 года, до этого аналогичную должность занимал в Мамоновском городском округе. <...> И потому слышать от него какие-то "разоблачения" власти сейчас просто смешно. Это не больше, чем обычный популизм. Он сам – часть этой же власти». Полный текст письма можно прочитать здесь.

По последним данным, сейчас Алексей Заливатский находится в Турции. В ФСБ подтвердили, что чиновник покинул страну.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор