СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский получил деньги от продажи недвижимости в октябре и декабре 2019 года и должен был отразить это информацию в декларации. Об этом в пятницу, 9 октября, заявил руководитель Службы по противодействию коррупции Калининградской области Александр Кириленко, отвечая на вопросы журналистов.

«Денежные средства поступили на счет сначала 1 октября 2019 года, потом 25 и 27 декабря 2019 года. Данными денежными средствами он пользовался: были передвижения по счетам, на что имеется подтверждающая информация из банков», - сказал Александр Кириленко.
По словам руководителя службы, организовать проверку распорядился губернатор Антон Алиханов. Основанием для проверки стала информация, поступившая из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

«В ходе проверки службой было установлено, что главой администрации Янтарного городского округа были скрыты денежные средства, а также объекты имущества. Это земельный участок, административное здание, а также доля, принадлежащая его супруге, в квартире. На основании этого служба подготовила доклад в адрес губернатора», - сообщил Александр Кириленко.

Ранее Алексей Заливатский рассказал корреспонденту kaskad.tv, что сделка по продаже недвижимости, за которую он получил 16 миллионов рублей, была заключена в феврале 2020-го года. Также прокомментировал информацию об ¼ доле квартиры в Москве, принадлежащей его жене.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор