СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский прокомментировал ситуацию с 16 миллионами рублей, в сокрытии которых его обвинили. В беседе с корреспондентом kaskad.tv в пятницу, 9 октября, он сообщил, что эти деньги он получил от продажи недвижимости в феврале 2020-го года, то есть, позднее отчетного периода.

«Продажа этого имущества была зарегистрирована в 20-м году, соответственно, отчет по нему и все остальное будет отражено в декларации за 2020 год в 2021 году», - сказал Алексей Заливатский. Он рассказал, что предоставил объяснительную в антикоррупционный комитет, но ее не учли.

Что касается ¼ части квартиры в Москве, которая зарегистрирована на супругу Алексея Заливатского, то, по словам сити-менеджера, эту квартиру зарегистрировали родители супруги еще по приватизации в 1994 году. «Она не знала о том, что на нее было оформлено это право собственности, поскольку в выписках из ЕГРН нет такой информации, и они не регистрировали это право на мою жену», - добавил Алексей Заливатский.

В пятницу, 9 октября, глава Калининградской области Антон Алиханов заявил, что не все чиновники предоставляют достоверные данные о доходах. В свою очередь, сотрудники антикоррупционной службы доложили губернатору, что Алексей Заливатский не задекларировал 16 миллионов рублей, которые он получил от продажи недвижимости, и недвижимость супруги. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор