СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский четыре дня назад, 14 октября, покинул страну. Политик улетел в Турцию. Это "Клопс" подтвердила нынешний глава Янтарного Наталья Антошина.

«Сегодня я была проинформирована управлением ФСБ по Калининградской области о том, что глава администрации Янтарного городского округа Алексей Сергеевич Заливатский 14 октября выехал за пределы  России. Доведу эту информацию до коллег депутатов официально уже в понедельник. Хочу отдельно отметить, что Алексей Сергеевич не согласовал свой выезд со мной как с главой муниципального образования», - сообщила Антоншина.

Согласовать отъезд Заливатский должен был в связи с допуском чиновника к государственной тайне. Тайно улетев в Турцию, мэр Янтарного нарушил постановление правительства РФ от 6.02.2010 №63 "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне".

Алексея Заливатского обвинили в сокрытии 16 млн рублей доходов и трех участков на оперативном совещании в правительстве региона 9 октября. 

Ранее kaskad.tv сообщал, что источник в правоохранительных органах подтвердил отъезд чиновника в Турцию.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор