СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

За прошедшие сутки в Калининградской области выявлено 73 новых случая коронавируса. Об этом в пятницу,16 октября 2020 года, сообщили в областном оперштабе по контролю за распространением инфекции.

Всего в западном регионе страны COVID-19 выявлен у 5 495 калининградцев.

В России за сутки прирост новых заболевших составил 15 150 человек. Больше всего случаев в Москве. Там зафиксировано 5 049 случаев.

Люди каких профессий ушли на больничный из-за коронавируса

В Калининградской области коронавирус обнаружен у 16 пенсионеров. Еще среди зараженных пять медицинских работников, четыре сотрудника промпредприятий, три представителя образовательных организаций, три водителя транспортных средств, два труженника торговли, по одному - транспортных узлов, охранного предприятия,  правоохранитель, ещё 21 человек работает в иных сферах и 13 безработных.

Среди детей коронавирусом заразился воспитанник детского сада №125, трехлетний ребенок и ученик 7-й школы.

Еще один завозной случай из Турции

В Калининградской области зафиксирован очередной случай заражения коронавирусом после возвращения из отдыха в Турции. На этот раз из путешествия с COVID-19 вернулся учащийся школы №7.

10 дней назад в  Калининграде коронавирус нашли у учащегося школы №56. Школьник недавно вернулся из Турции, где отдыхал вместе с родителями. Всего с начала октября в Калининградской области коронавирус нашли у четверых жителей региона, которые вернулись из Турции.

Как масочный режим соблюдается на вокзалах

О том, что на вокзале нужно соблюдать санитарные нормы, железнодородникам пришлось напоминать каждому третьему пассажиру, передает kaskad.tv, которая вместе с контролерами отправилась в рейд. На замечания калининградцы реагировали в основном спокойно, доставали маски из карманов или поднимали их с подбородка на лицо. Однако предупреждения сотрудников дороги нравились не всем.

О необходимости соблюдать меры предосторожности пассажиров через каждые несколько минут предупреждают через громкоговорители на вокзалах и платформах. Здесь даже продают средства защиты для самых забывчивых.

«На входных зонах у нас соответствующим образом расположены диспенсоры. Каждый пассажир может приобрести, если у него нет в наличии маски, в специальных вендинговых аппаратах. Масок достаточно, то есть для всех этого всего хватит», – рассказал начальник калининградской дирекции пассажирских обустройств Александр Грызлов. 

Во время рейда проверяющие ограничились только профилактическими беседами. Хотя сотрудники магистрали  могли просто высаживать нарушителей режима из электрички, полицейские – оформлять протоколы, а дальше – суды и штрафы.

Коронавирусная рефлексия  

«Мне 23. Я живу в Калининграде. У меня коронавирус. Течение болезни, как это принято говорить, проходит в лёгкой форме. Вторую неделю я на самоизоляции и домашнем лечении. Ко мне периодически приходит врач, чтобы проверить состояние здоровья. Но я хотела бы рассказать, как всё начиналось....»

Это отрывок из «Дневника больного коронавирусом». Сегодня мы начали серию публикаций об отдельно взятой пациентке, у которой нашли коронавирус. Находясь на лечении, она начала вести дневник. Его прочитать можно здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор