СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

О том, что на вокзале нужно соблюдать санитарные нормы, железнодородникам пришлось напоминать каждому третьему пассажиру, передает kaskad.tv, которая вместе с контролерами отправилась в рейд. На замечания калининградцы реагировали в основном спокойно, доставали маски из карманов или поднимали их с подбородка на лицо. Однако предупреждения сотрудников дороги нравились не всем.

О необходимости соблюдать меры предосторожности пассажиров через каждые несколько минут предупреждают через громкоговорители на вокзалах и платформах. Здесь даже продают средства защиты для самых забывчивых.

«На входных зонах у нас соответствующим образом расположены диспенсоры. Каждый пассажир может приобрести, если у него нет в наличии маски, в специальных вендинговых аппаратах. Масок достаточно, то есть для всех этого всего хватит», – рассказал начальник калининградской дирекции пассажирских обустройств Александр Грызлов.  

Во время рейда проверяющие ограничились только профилактическими беседами. Хотя сотрудники магистрали  могли просто высаживать нарушителей режима из электрички, полицейские – оформлять протоколы, а дальше – суды и штрафы.

Ранее на соблюдение масочного режима проверили торговые точки на Сельме.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор