СРОЧНО: В Калининграде за сутки коронавирусом заразились 87 человек

Мне 23. Я живу в Калининграде. У меня коронавирус. Течение болезни, как это принято говорить, проходит в лёгкой форме. Вторую неделю я на самоизоляции и домашнем лечении. Ко мне периодически приходит врач, чтобы проверить состояние здоровья. Но я хотела бы рассказать, как всё начиналось. Как я почувствовала себя в первые дни болезни и как чувствую себя сейчас. Представляю вам серию публикаций "дневник заболевшей коронавирусом", в которой я буду описывать своё состояние здоровья в каждый из дней болезни.

День 1. Начало

Впервые коронавирус заявил о себе в моём организме 4 октября 2020 года. Тогда я даже не подумала, что заболела. А главное – чем заболела.

Воскресенье. Утро. Я проснулась с ломотой в теле. Такая бывает в первые дни простуды. Первая мысль: "С чего бы это?". Накануне я осталась со своим парнем дома. Выпили по бокалу вина, после чего сразу уснула.

Перед завтраком померила давление. Оно было низким - 99/70, пульс 105. Тогда я решила выпить кофе, съесть шоколадку и дождаться пока мне станет легче. Но легче не становилось. Промелькнула мысль: "Это психосоматика. Мой организм себя так ведёт, потому что завтра на работу. Ищет причины остаться дома".

После завтрака начали собираться на прогулку. Хотя идти мне очень не хотелось. Тело продолжало ломить. Померила температуру - в норме, 36,6. Тогда решила - свежий воздух вернёт мне силы.

Мы встретились с друзьями около Верхнего Озера, выпили кофе и отправились гулять. Всю прогулку я пыталась не заострять внимание на своих ощущениях. Тяжесть в голове и мышцах я списывала на переменчивую калининградскую погоду.

К счастью, пошёл дождь, и пешую прогулку пришлось завершить. Мы решили погреться и отправились в бар. Там я выпила чаю, всё с той же надеждой, что станет легче. Но уже через 20 минут поняла, что сил на самообман больше нет.

Написала руководителю, предупредила, что в понедельник на работе меня не будет, чувствую себя плохо. Мы ещё часик посидели в баре и отправились домой.

Только сейчас я понимаю, что весь день чувствовала себя в самом деле плохо. Надо было лечь и никуда не ходить.

В итоге мой воскресный «героизм» дал о себе знать. Придя домой, я без сил упала на кровать и померила температуру. Да, чего и следовало ожидать – 37,4. Выпила чай от простуды, залезла под одеяло и, с уверенностью, что это просто ОРВИ, уснула.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор