СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

В Калининградской области за прошедшие сутки выявлено  новых случаев COVID-19. Об этом в понедельник, 12 октября 2020 года, сообщили в региональном оперштабе по контролю за распространением инфекции.

Всего по области с начала пандемии с COVD-19 столкнулись 5 185 калининградцев.

В целом по стране прирост зараженных составил 13 592человека. Больше всего новых больных зафиксировано  в Москве –  4 595 жителей столичного мегаполиса.

Две женщины скончались за сутки из-за COVID

В Калининградской области за сутки еще два человека скончались от коронавируса.

Умерли две женщины в возрасте 45 и 53 лет. У них диагностировали тяжелые формы пневмонии на фоне онкологических заболеваний и сахарного диабета. 

Таким образом, с начала пандемии в регионе от COVID-19 скончался 91 человек.

17 пенсионеров, и кто еще пострадал от COVID за сутки

В Калининградской области за сутки коронавирус нашли у 17 пенсионеров.

Кроме них инфекция подтверждена у 13 медицинских работников, у двух работников образования, троих специалистов предприятий пищевой промышленности.

В списке зараженных – четыре работника сектора ЖКХ, два сотрудника учреждений сферы культуры, два сотрудника промпредприятий, по одному предприятий общепита, торговли,  охраны, четыре сотрудника правоохранительных органов, 17 человек работают в иных организациях. Также статистику заболеваемости пополнили 8 безработных.

Среди детей COVID-19 нашли у воспитанника детского сада №46. Ребенок находился на самоизоляции.

Торжественные свадебные церемонии вновь запретили

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в Калининградской области до 31 октября запретили торжественную регистрацию браков. Постановление №736 от 12 октября 2020 года подписал губернатор - Антон Алиханов. Документ опубликован на официальном сайте правительства региона.

Полный запрет на торжественную регистрацию брака действовал до 10 июля. С октября церемонию можно было проводить в присутствии максимум 30 человек.

Возвращаются продуктовые карточки

В Калининградской области возобновляется получение продуктовых карт. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщается на сайте регионального министерства социальной политики.

Ежемесячно по 5 тысяч рублей на продукты смогут получат официально зарегистрированные в Центре занятости населения безработные предпенсионеры, инвалиды, одинокие родители с несовершеннолетними детьми; получающие минимальное пособие по безработице.

«Именно наиболее уязвимая в сложившейся экономической ситуации, усугубившейся в результате распространения коронавирусной инфекции, категория граждан сможет продолжать пользоваться указанной мерой поддержки», — рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер.

Срок действия продуктовых карт не указан. Чтобы ее получить необходимо до 31 октября обратиться в Центр занятости населения с заявлением на получение дополнительной разовой выплаты. В случае положительного решения комиссии, необходимо будет открыть социальный счет по карте «МИР». Телефон горячей линии для справок: 8 (4012) 512-500.

В Калининграде привезли лекарство от коронавируса. Сколько оно будет стоить

В Калининград прибыла партия лекарств от коронавируса арепливир. Его цена составит 13,6 тыс. рублей. Об этом в понедельник, 12 октября 2020 года, корреспонденту kaskad.tv сообщили в аптеке «Ригла» на улице Невского.

Препарат в магазинах сети начнет появляться со вторника. В настоящее время его готовят к продаже.

Сегодня корреспондент kaskad.tv обзвонил другие аптечные сети региона: «Новая аптека», «Бюджетная аптека», «Формула здоровья», «Будь здоров» и «Социальная аптека».

Там сообщили,  что пока арепливира в наличии нет. Когда появится, провизоры затруднились ответить.

Среди заболевших коронавируса оказался и один из учредителей сети «Спар» в Калининграде Олег Пономарев. О том, как он справился с пиком заболевания – читайте на сайте kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор