СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Один из учредителей торговой сети Spar Олег Пономарев заканчивает лечение от коронавируса. В понедельник, 12 октября 2020 года, на свой странице Facebook он написал всю историю своей болезни, начиная от момента заражения и заканчивая пройденным пиком заболевания.

Предприниматель рассказал, что почувствовал себя плохо одновременно с женой спустя четыре дня после возвращения из Москвы. Но скорее всего, заразился здесь.

В первый день он чувствовал некую слабость на работе. Потом появился озноб, заложенность носа и температура 37,5.

 «2-й день. Полный карантин, все дома. 37,2. Работаю дистанционно. Нормальное состояние. Ударные 2000 витамина С и 20000 витамина Д. Много травяного чая, ингаляции, Мирамистин, сауна, много воды. Аппетита нет и это хорошо. Голова чугунная. Немного фруктов. Хурма и гранаты. Всё стандартно.

  3-й день. Опять 37,3. Голова снова тяжёлая и общее состояние глубокой интоксикации. Слабость во всём теле. Слёг. Договорился о выездном тестировании. Только мазок. Начал перевентивное лечение по рекомендации врача-инфекциониста. Гриппферон, арбидол по 4 раза в день», – продолжил свой рассказ Пономарев.

На четвертый день пришел положительный результат теста на коронавирус. По словам соучредителя «Спара», через несколько дней у него диагностировали очаговую пневмонию. Ему предложили госпитализацию, но Олег Пономарев предпочел лечение на дому.

«8- день. Всё также. Лечусь предельно серьёзно. Слабость и муть. Друзья добыли коронавир. Принял по согласованию с лечащим первую ударную дозу 5 таблеток. Температура и в больничку», – поделился известный калининградский бизнесмен.

После двух дней в палате Олегу Пономареву значительно полегчало:

«Надеюсь, что коронавирус найден и побеждён. Дело за устранением осложнений. Запускаю гепапротекторы, детокс и пробиотики. И на волю после двух отрицательных тестов».

В своем посте Олег Пономарев призвал подписчиков соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Он также отметил, что в сентябре из-за конфликтов по поводу масок работники «Спара» 142 раза вызывали полицию. Пять раз покупатели подрались к контролерами из-за тех же масок.

За сутки в регионе выявлено 75 новых случаев коронавируса. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор