СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Телефон обвиняемой в убийстве новорожденного Элины Сушкевич пройдет техническую экспертизу. Такое решение принял судья Калининградского областного суда по итогам очередного заседания, которое прошло в пятницу, 9 октября. 

Во время допроса Элины Сушкевич прокурор заявила, что в день смерти ребенка неонатолог Регионального перинатального центра (РПЦ) переписывалась с Екатериной Астаховой (прим. - заведующая отделением реанимации РПЦ) и Екатериной Бабаян (прим. - заведующая отделением анестезиологии-реанимации РПЦ). Однако позже сообщения были удалены. Обвинение ходатайствовало о назначении технической экспертизы.

Защита Элины Сушкевич выступила против экспертизы. «Я тоже против. В телефоне есть и личная информация. Сначала Следственный комитет в моем телефоне копался, теперь опять. Я не понимаю, почему всем так интересен мой телефон», - сказала сама врач. Тем не менее, суд встал на сторону обвинения. 

В Калининграде продолжаются слушания по делу Елены Белой и Элины Сушкевич, которые обвиняются в организации убийства и убийстве младенца в роддоме №4. По версии следствия, Элина Сушкевич, которая приехала в составе реанимационной бригады РПЦ в роддом №4, ввела недоношенному малышу смертельную дозу сульфата магния. Как полагает следствие, сделала она это по указу исполняющей обязанности главврача роддома Елены Белой.

На очередном заседании Элина Сушкевич также объяснила значение слов про «700 граммов уголька». Как утверждает главный свидетель обвинения, заведующая отделением роддома №4 Татьяна Косарева, Сушкевич произнесла эту фразу после того, как ввела малышу магнезию.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор