СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Врач-неонатолог Регионального перинатального центра (РПЦ) Элина Сушкевич объяснила смысл фразы про «700 граммов уголька». Напомним, сегодня в Калининградском областном суде проходит очередное заседание по делу об убийстве новорожденного в роддоме №4. По версии следствия, Элина Сушкевич, которая приехала в составе реанимационной бригады РПЦ в роддом №4, ввела недоношенному малышу смертельную дозу сульфата магния. Как полагает следствие, сделала она это по указу исполняющей обязанности главврача роддома Елены Белой.

Как утверждает главный свидетель обвинения, заведующая отделением новорожденных роддома №4 Татьяна Косарева, Элина Сушкевич после того, как ввела младенцу магнезию, сказала, что у нее «прибавилось еще 700 граммов уголька». Элина Сушкевич подтвердила, что говорила эту фразу при Татьяне Косаревой, но, по ее словам, это было во время поездки на конференцию при личной беседе в кафе. Она очень переживала из-за смерти малыша. По словам Сушкевич, смысл фразы аналогичен тому, что у каждого врача свое кладбище и невозможно забыть смерть пациента. Однако судья посчитал это давлением на присяжных.

Также в суде допросили главу Регионального перинатального центра Ольгу Грицкевич. Подробнее о том, как прошло заседание, можно узнать в онлайн-трансляции kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор