СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Прокурор Калининградской области Александр Авдеев потребовал снять с должности главы администрации Янтарного Алексея Заливатского. Об этом говорится в тексте представления, внесенного губернатору Антону Алиханову. Текст есть в распоряжении kaskad.tv.

Основанием для представления стало нарушение антикоррупционного законодательства, которое, по информации Службы по противодействию коррупции, нарушил Алексей Заливатский. «Допущены нарушения, связанные с их неполнотой и недостоверностью, а именно: в справке о доходах за 2019 год (уточняющая справка от 11.08.2020) не указан доход в размере 21 200 000 (платежные поручения от 25.12.2019 №3256, от 27.12.2019 №3304, от 01.10.2019 №2613), полученный от продажи ООО «Спецстрой» недвижимого имущества», - говорится в документе прокуратуры.

Кроме того, по данным ведомства, в декларации за 2019 год не были указаны участок и нежилое здание в Зеленоградске, которые также принадлежат Алексею Заливатскому. «Настоящее представление рассмотреть с участием представителя прокуратуры Калининградской области, предварительно известив о дате, времени и месте его рассмотрения. О результатах рассмотрения настоящего представления и принятых мерах в установленный законом месячный срок сообщить в прокуратуру области».

Ранее стало известно, что Алексея Заливатского подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства. Он прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор