СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

В Калининграде в эту пятницу прошло совещание правительства Калининградской области во главе с губернатором Антоном Алихановым. Как выяснилось, главу Янтарного городского округа Алексея Заливатского заподозрили в коррупции. 

Органы противодействия коррупции сообщили губернатору о выявленном факте сокрытия доходов Заливатским. 

"Сейчас происходят назначения глав администраций и службой проводится анализ сведений. Можно уже сейчас констатировать, что не все кандидаты предоставляют достоверные сведения", - сообщили Алиханову. 

"В Янтарном городском округе по итогам проверки выявлено грубое сокрытие доходов, полученных Заливатским Алексеем Сергеевичем в 2019 году от реализации недвижимого имущества на сумму свыше 16 миллионов рублей. Также сокрытие сведений о принадлежащих ему и его супруге в праве собственности 3-х объектов недвижимости, расположенных на территории региона и в городе Москва", - доложили губернатору органы антикоррупционной службы.

Глава региона выслушал и сообщил, что ранее коррупция была выявлена и в отделе лицензирования и рассказал о том, к чему это привело. 

"Дмитрий Новиков. Я его сам лично вызывал в кабинет, когда произошла у нас смена. Просил: "Дима, вот, пожалуйста, все, что творилось у вас до этого - прекратите эти поборы постоянные..."  "...Но, к сожалению, Дима теперь осужден и находится в местах лишения свободы. Новая начальница отдела - целый год мы следили за этой трагикамедией. Ничего не боятся, просто в кабинете деньги, просто на стол, в конверте. Бессмертные люди. Это второй начальник отдела, которого мы, на моей памяти, сажаем", - сказал Антон Алиханов. 

Губернатор сообщил также, что получил материалы от МВД и уголовное дело сейчас расследуется. 

"Что касается ситуации с Алексеем Сергеевичем, тоже...десятки миллионов рублей, которые не декларируются, дохода - только за 2019 год. Земельные участки, которые годами не декларируются. Вот эти нарушения - они достаточно серьезны. Прокуратура проверку провела, внесут в наш адрес представление. Всем главам администраций, всем служащим: коллеги, не будет такого, что "давайте мы 16 миллионов сейчас подотрем, забудем, навстречу пойдем". Это грубо, грубейшие нарушения. Мы не будем терпеть такого отношения к органам власти, к  обществу", - добавил губернатор. 

"Скорее всего, уже на следующей неделе, по итогам моего ознакомления с полным докладом, мы внесем предложение Совету относительно решения вопроса о доверии или недоверии главе администрации", - сказал Алиханов. 

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор