СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Врач-неонатолог Регионального перинатального центра Элина Сушкевич заявила, что не знает, как выглядит ампула с магнезией. В четверг, 8 октября, она выступила в Калининградском областном суде, где проходят слушания по делу об убийстве новорожденного в роддоме №4.

Напомним, Элину Сушкевич обвиняют в убийстве недоношенного малыша. По версии следствия, врач по указу исполняющей обязанности главы роддома №4 Елены Белой ввела ребенку смертельную дозу сульфата магния. Как это было, ранее в суде рассказала главный свидетель обвинения - заведующая отделением новорожденных роддома Татьяна Косарева.

По словам Элины Сушкевич, она не работает с магнезией и не знает, как выглядит ампула с препаратом. Также она заявила, что сказала Косаревой ввести адреналин, но не видела, что именно ввела Косарева. О чем еще говорила врач, можно узнать здесь.

Ранее академик РАН назвал показания Татьяны Косаревой «большой фантазией». Он обратил внимание на ошибки сотрудников роддома №4, которые не позволяли стабилизировать состояние новорожденного.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор