СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

В Калининградском областном суде в четверг, 8 октября, состоится очередное заседание по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Экс-главу роддома №4 обвиняют в организации убийства, а врача-неонатолога Регионального перинатального центра - в убийстве младенца. По версии следствия, Сушкевич по указу Белой ввела недоношенному ребенку смертельную дозу сульфата магния.

В данный момент в суде находится корреспондент kaskad.tv. Заседание назначено на 11.00. Мы будем вести текстовую онлайн-трансляцию.

Всю хронологию так называемого "дела врачей" вы можете прочитать здесь.

14:42 Заседание завершилось. Следующее пройдет 9 октября в 11:00.

14:36 Суд не признал значимым комментарий Белой, потому что она рассказывала о технических моментах.

14:35 Белая взяла слово, чтобы прокомментировать историю новорожденного.

14:34 Показывают вторую историю новорожденного. Сушкевич сказала, что этого документа не видела, но узнала почерк Косаревой.

14:31 Документ показывают присяжным

14:30 Сушкевич говорит, что она не видела историю новорожденного в таком виде. Некоторые анализы были внесены позже. В документе подтверждается то, что ребенок был в тяжелом состоянии.

14:27 Вновь вопрос к Сушкевич. Ей показывают историю развития новорожденного.

14:24 Судья всех подозвал к себе.

14:23 Вопросов к Сушкевич больше нет, она вернулась на место.

14:22 Адвокат показывает присяжным фото тела ребенка. Судя по следам, малышу делали массаж сердца. Сушкевич просят прокомментировать, но обвинение опротестовало вопрос, и он был снят. О массаже сердца она уже рассказала.

14:19 Показывают детализацию звонков Сушкевич и Бабаян (Екатерина Бабаян, заведующая анестезиологии-реанимации Регионального перинатального центра). В одном из звонков Сушкевич доложила, что выезжает, и рассказала о состоянии ребенка.

14:15 Исправление Сушкевич: следователи просмотрели журнал. После этого изменения решили не вносить.

14:12 Сушкевич сказала, что не внесла данные о вызове сразу, решила заполнить потом. Иногда это практикуется. Но потом журнал изъял Следственный комитет, и запись так и не была внесена.

14:08 Адвокат показывает присяжным журнал выезда бригад Регионального перинатального центра.

14:07 Сушкевич комментирует стоп-кадр и показывает, где находились оборудование, кювез с ребенком, и где стояла Косарева.

14:05 Как передает корреспондент kaskad.tv, на видеозаписи - главный свидетель обвинения Татьяна Косарева. 

14:04 Сушкевич снова вышла к трибуне для дачи показаний. Судя по всему, сейчас представят видеозапись проверки показаний на месте.

13:58 Заседание продолжается.

13:00 Перерыв до 13:45.

12:35 Сторона гособвинения спросила, не удивила ли Сушкевич фраза Антенатал Косаревой? Судья отклонил вопрос. И ещё пять следующих уточнчющих и общих вопросов, на которые она отвечала ранее.

12:15 Сушкевич сообщила, что сказала Косаревой ввести адреналин. Та достала ампулу из шкафа и ввела. Сушкевич не видела, адреналин это или нет.

12:10 Гособвинитель задает уточняющие вопросы, кто когда куда заходил из персонала, кто что говорили или спрашивал, как конкретно походили реанимационные мероприятия. Некоторые детали Сушкевич не может вспомнить.

12:00 Прокурор спросила у Сушкевич, приводила ли Белая мать ребёнка в палату.
Сушкевич ответила, что приходила какая-то женщина, но она была занята с документами и не подала значения, кто и куда заходил или выходил.

11:55 Сторона гособвинения спросила, какие противопоказания были к транспортировке. Ответ: низкое давление, низкий уровень глюкозы и общее нестабильное состояние.  Гособвинитель спросила, знает ли она (Сушкевич), что лаборатория в роддоме работает с 9 утра. Адвокат опротестовал. Вопрос снят.

11:50 Адвокат Белой спросил у Сушкевич, находится ли она от неё в служебной зависимости. Она ответила, что нет. Не желала смерти ребёнку, а делала все, чтобы помочь

11:45 Сушкевич заявила, что не знает как выглядит ампула магнезии так как не работает с ней лично.

11:35 К её возвращению ребёнку капали адреналин, но убрали физраствор. Хотя адреналин дают только с физраствором. У ребёнка остановилось сердце. Прямой массаж и другая терапия не помогла. Была констатирована смерть.
Сушкевич заявила, что Белая не давала указания убить ребенка магнезией

11:32  Сушкевич сказала Белой, что ребёнок если и выживет, то будет инвалидом. Белая спросила, что вы делаете с такими детьми, имея в виду, что они не были такими тяжёлыми.

11:30 Сушкевич: Был низкий гемоглобин. Кровь ребёнка направили на станцию переливания за донорской. Ребёнку становилось хуже. Назначили соду. Ее используют в самых крайних случаях. В это время в палату зашла Косарева и позвала её к Белой.

11:25 Сушкевич заявила, что ребёнок слишком тяжёлый, чтобы забирать его в перинаталку, и осталась в роддоме. Анализы и выводы написала в лист наблюдения.

11:20 Зашли присяжные

11:20 Начался допрос Сушкевич.
Она с собой принесла предмет, похожий на катетер, чтобы наглядно показать свои действия.

11:15 Заседание началось. Выяснилось, что эксперт, которого хотели допросить по ходатайству защиты, не пришёл. Заболел.

11:00 Пришли три представителя защиты. Заседание начнётся с минуты на минуту.

10:55 Судебное заседание должно начаться через 5 минут. Сушкевич и Белая с адвокатами уже на месте

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор