СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Главному свидетелю обвинения по делу о смерти ребенка в роддоме №4 Татьяне Косаревой поступают угрозы. Об этом в пятницу, 25 сентября, пишет «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Татьяна Косарева обратилась в полицию и сообщила, что ей и ее детям угрожают расправой, если она не изменит показания. Напомним, заведующая отделением новорожденных роддома №4 утверждает, что видела, как обвиняемая в убийстве новорожденного Элина Сушкевич ввела младенцу смертельную инъекцию. Сделала она это, как рассказала Татьяна Косарева, по указу Елены Белой. Во время заседания в Калининградском областном суде свидетель подтвердила это. Также она призналась, что сначала давала другие показания, потому что на нее оказывали давление. Елена Белая заявила, что показания Татьяны Косаревой - ложь.

По информации источника «Ленты», к заявлению прикреплены скриншоты сообщений, которые содержат «недвусмысленные утверждения». «Автором угроз, как указано в заявлении, является главный внештатный неонатолог Северо-Кавказского Федерального округа Алексей Мостовой. Он, по словам Косаревой, потребовал, чтобы свидетель в суде дала заведомо ложные показания и тем самым помогла бы обвиняемой в резонансном уголовном деле избежать наказания», — сказал источник.

Сейчас проводится доследственная проверка. Если информация подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РФ («Угрозы или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия»). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - до трех лет лишения свободы.

25 сентября в суде заслушали показания бывшей главы роддома №4 Елены Белой. Она озвучила свою версию трагедии. Подробнее - в онлайн-трансляции kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор