СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Свидетель обвинения по делу о смерти ребенка в роддоме №4 Татьяна Косарева заявила, что скрыла от следователей правду о гибели новорожденного. Сейчас она дает показания в Калининградском областном суде, где проходит очередное заседание по делу Елены Белой и Элины Сушкевич. На месте работает корреспондент kaskad.tv.

Напомним, изначально Елену Белую подозревали в превышении должностных полномочий. Согласно первой версии следствия, бывшая глава роддома №4 распорядилась не вводить недоношенному малышу препарат «Куросурф». Однако экспертиза показала, что ребенок получил препарат. О том, что дело переквалифицировали на более тяжкую статью, стало известно после задержания врача Регионального перинатального центра Элины Сушкевич. Елену Белую обвинили в организации убийства младенца, а Элину Сушкевич - в убийстве. 

Татьяна Косарева подтвердила показания, которые дала раньше. По ее словам, Элина Сушкевич собиралась увезти ребенка в перинатальный центр. Елена Белая спросила у Элины Сушкевич, что «что делают таким детям, чтобы они погибли». Она ответила, что вводят магнезию. Тогда Белая сказала: «Решено. Он будет антенаталом».

Затем, по словам свидетеля, Элина Сушкевич отсоединила капельницы и ввела струйно магнезию в пупочный катетер. Через 2 минуты сердце ребенка остановилось. 

Подробнее о том, что происходит в Калининградском областном суде прямо сейчас, читайте в онлайн-трансляции kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор