СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Академик РАН и глава Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин заявил, что в оказании медицинской помощи Замирахон Ахмедовой и ее ребенку выявлено более 20 нарушений. Как ранее писал kaskad.tv, защита Елены Белой и Элины Сушкевич ходатайствовала о допуске эксперта к участию в заседании 24 сентября.

«Росздравнадзор по Калининградской области — очень профессиональные люди. Почему? Потому что каждое свое предположение, каждое свое объяснение, каждый факт, который они выявили, - нарушение оказании помощи и беременной. Например, они установили, что обычно при преждевременных родах проводится эпидуральная анестезия. Врач родильного дома №4 вводит препарат для обезболивания, который проникает в плаценту и который угнетает дыхательный центр у плода», - прокомментировал Николай Володин. По словам академика, врач знал, к чему может привести инъекция препарата, но все равно его ввел.

Кроме того, Николай Володин заявил, что ребенок на протяжении 5 часов не получал необходимую медицинскую помощь. «Ребенок, 700-граммовый, который лежит в лужице крови из-за халатности медицинских работников 4 родильного дома, который в течение 5 часов имеет показатели, свидетельствующие о глубоких нарушениях обменных процессов, и не подвергается никакой коррекции, - подчеркнул он. - Если у вас будет давление 60/20? Что с вами будет? А ребенок лежит. Сколько он будет лежать? Вот он пролежал 5,5 часов, пока ему не оказали [помощь]. Он не может говорить».

Сегодня в Калининграде прошло очередное заседание по делу о смерти ребенка в роддоме №4. Суд заслушал показания основоного свидетеля обвинения Татьяны Косаревой. Напомним, бывшую главу роддома Елену Белую обвиняют в организации убийства младенца, а врача Регионального перинатального центра Элину Сушкевич - в убийстве. По версии следствия, Сушкевич по указу Белой ввела недоношенному малышу смертельную дозу сульфата магния. 

Татьяна Косарева объяснила, почему меняла показания. Она заявила, что не сказала сразу следователям правду о гибели ребенка, потому что Белая и Сушкевич оказывали на нее давление. Елена Белая отказалась отвечать на вопросы в присутствии свидетеля. Подробнее о заседании можно прочитать здесь

Следующее заседание по делу Белой и Сушкевич пройдет 25 сентября. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор