СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Академик РАН и глава Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин прокомментировал показания заведующей отделением новорожденных роддома №4 Татьяны Косаревой. Напомним, сейчас в Калининградском областном суде идет заседание по делу Елены Белой и Элины Сушкевич, которых обвиняют в организации убийства и убийстве новорожденного. Защита врачей ходатайствовала о допуске Николая Володина к участию в заседании.

Во время перерыва академик РАН ответил на вопросы журналистов. Его возмутили слова Косаревой. «Говорит: "Я решила сказать правду. Я присутствовала (заведующая отделением, на рабочем месте) при убийстве ребенка". Товарищи, она — заведующая отделением, она — врач. Как можно присутствовать на своем рабочем месте, когда ты отвечаешь за этих детей? Это что, пришел человек, санитарка, и начал экзекуцию делать над каким-нибудь ребенком? А заведующая отделением будет стоять? "Ой, что ж ты делаешь, какая ты нехорошая". Пошла, и — заявлять:"Я присутствовал при таком факте". Я по-человечески не понимаю этого» - сказал Николай Володин.

В настоящее время в Калининградском областном суде идет допрос Татьяны Косаревой. Она уже озвучила свою версию трагедии в роддоме №4 и заявила, что сначала дала ложные показания. На месте работает корреспондент kaskad.tv. Посмотреть онлайн-трансляцию можно здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор