СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

В Калининградской области за сутки выявлено 30 новых случаев COVID-19. Об этом в среду, 9 сентября 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Всего в регионе с начала пандемии коронавирусом заразились 3 626 местных жителей и приезжих.

В стране прирост новых случаев COVID-19 составил 5 218 человек.

Коронавирус в школах и вузах

Среди заболевших оказалась ученица 43-й школы. По этой причине классе переведен на дистанционное обучение. За ним установлено медицинское наблюдение. Также коронавирусом заразился учащийся школы в поселке Мельниково. На момент заражения школьник занятия не посещал.

Кроме этого за сутки СOVID-19 нашли у учителя 22-й гимназии. Из-за этого трое педагогов отстранены от преподавания на две недели. Добрался коронавирус и до БФУ им. Канта - заболел один из преподавателей. Группа из 24 студентов переведена на "удаленку".

Также среди учащихся инфекция обнаружена у студентки музыкального колледжа.

В списке заразившихся за сутки: двое сотрудников правоохранительных органов, два тренера, самозанятый, медработник, шестеро представителей различных учреждений, семеро пенсионеров, четыре ИП и два безработных.

«У девятнадцати человек заболевание протекает в форме ОРВИ, у шестерых диагностирована пневмония, у пятерых коронавирусная инфекция выявлена активно по результатам лабораторных обследований контактных в семье, по месту работы, при профилактическом обследовании», – рассказали в оперштабе.

Подсчитан ущерб городскому бюджету из-за пандемии

Вспышка коронавируса повлияла на размер калининградского городского бюджета. Об этом стало известно во время заседания комиссии по бюджету и муниципальной собственности в среду 9 сентября 2020 года.

По информации чиновников, бюджет недополучил 400 миллионов рублей по плановым показателям на 2020 год. Если сравнивать с показателями прошлого года, то разница составила 314 миллионов. В большей части такой разрыв получился из-за отсутствия налоговых и неналоговых поступлений во время пандемии.

«С октября у нас аренда земли возвращается, то есть мы надеемся получить значительные средства. У нас упрощенка по налогам, тоже самое. Мы надеемся, что наши предприниматели, которые начали работать летом, у них увеличился оборот и налоги также увеличатся. И есть, как говорится, свет в конце тоннеля, что к концу года мы сможем выйти на показатели 2019 года. Для нас это будет идеальная ситуация в этот кризисный год», - сказал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин.

Бюджет на год чиновники утвердили в размере 7 миллиардов рублей, при этом по расходам необходимо будет 7,1 миллиарда.

Кстати, 8 сентября, исполнилось ровно полгода с того момента, как коронавирус поселился в Калининградской области.

Читайте на сайте kaskad.tv материал о том, как мы все это время привыкали жить в новых условиях.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор