СРОЧНО: В Калининградской области коронавирусом заболели 11 детей

В Калининградской области за минувшие сутки выявили еще 11 случаев коронавируса. С начала распространения инфекции общее число заразившихся достигло 3 065. 2 430 человек выздоровели, 56 - скончались. 

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 3 пациентов диагностировали ОРВИ, у 3 - пневмонию. У 5 человек инфекция протекает бессимптомно. 

Кто заразился

Среди новых пациентов с коронавирусом - статист медицинской организации, два пенсионера, три неработающих (один обследован перед госпитализацией по основному заболеванию, двое - по контакту с заболевшим в семье) и два работника промышленных предприятий. Также COVID-19 выявили у двух сотрудников правоохранительных органов и абитуриентки, которая приехала из Свердловской области.

Не забывайте маску

В Калининградской области усилят контроль за соблюдением масочного режима. Об этом сообщил начальник пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

В региональном штабе обратили внимание на то, что многие люди перестали носить маски вообще. «Было принято решение усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и в объектах торговли», - прокомментировал Дмитрий Лысков.

Контролировать соблюдение масочного режима будут профильные ведомства и сотрудники правоохранительных органов. «Ношение маски в местах повышенного скопления людей - это одно из самых действенных мер по противодействию заражению новой коронавирусной инфекцией, - напомнил Дмитрий Лысков. - Мы еще раз призываем от лица оперштаба, от лица правительства Калининградской области, наших жителей области не относиться попустительски к собственному здоровью, понимать, что масочный режим введен для их же безопасности».

Для кого опасен коронавирус

Наибольшее число смертей от коронавируса в Калининградской области зафиксировали в возрастной группе 65+. Об этом сообщил начальник пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков. Он также напомнил, что коронавирус опасен для людей с хроническими заболеваниями.

«От лица оперативного штаба мы еще раз обращаемся к людям, которые знают о своих подобных заболеваниях, чтобы они постарались оставаться дома и не посещали места массового скопления людей. Мы видим, что в этом случае шанс на благоприятный итог, к сожалению, невысок. Просим наших граждан проявлять заботу о своем здоровье, не рисковать им без лишней необходимости, и, если у них есть заболевания эндокринной системы, онкология, другие тяжелые сопутствующие заболевания, стараться избегать мест массового скопления и оставаться дома», - сказал Дмитрий Лысков.

Линейкам - быть. Но без «но» не обошлось

В Калининградской области не будут отменять линейки, посвященные 1 сентября. Правда, из-за коронавируса они пройдут только для учеников 1, 9 и 11 классов. Об этом сообщила министр образования региона Светлана Трусенева.

Линейки будут идти не более 30 минут. Родители смогут прийти, но только в медицинских масках и на расстоянии не ближе полутора метров от детей. Для остальных учеников проведут классные часы, посвященные 75-летию Великой Победы.

Образовательный процесс начнется 1 сентября в штатном режиме. «До 1 сентября школы обязаны оповестить родителей и детей о том, как будет организован учебный процесс, как будут рассаживать детей, в каком кабинете они будут заниматься, в какое время смогут посещать столовую. Информация должна быть размещена на сайте образовательного учреждения до 30 августа», – заявила Светлана Трусенева во время совещания с представителями муниципалитетов.

Дезинфекцию помещений будут проводить не реже 3 раз в неделю. Каждая школа обязана измерять температуру на всех входах, установить дезинфекторы для рук с антисептическими средствами и обеззораживатели воздуха. За каждым классом закрепят отдельный кабинет по всем предметам, кроме занятий, которые требуют использования дополнительного оборудования (физкультура, химия, ИЗО, физика).

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор