СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининграде в эту субботу выявили 14 случаев коронавируса. Об этом kaskad.tv сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией 8 августа. 

У семи человек заболевание коронавирусом протекало в форме ОРВИ. Еще 7 человек были выявлены благодаря активным лабораторным исследованиям тех, кто контактировал с заболевшими ранее.

Среди инфицированных есть трое детей в возрасте до 18 лет. Выявить заболевание у них удалось благодаря обследованию перед поездкой в Балтартек. Еще одного заболевшего выявили при оформлении на плановую госпитализацию. Еще одного инфицированного выявили после обследования контактых.

Также заболели: 1 медработник, 4 пенсионера, 2 работника промпредприятий, 1 неработающий и 3 человека, работающих в организациях и учреждениях. 

Кроме того, в эту субботу состоялся матч ФК "Балтики" с клубом "Волгарь". Для балтийцев это первый матч с момента начала пандемии коронавируса. Главный государственный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура проверила готовность стадиона и соблюдение всех коронавирусных мер, а также дала рекоммендации. В общем, количество болельщиков уменьшили до 10%, это 3 500 посетителей. 

В Калининградской области с начала пандемии обследованы уже 134 154 человек. Из них выявлено 2 987 случаев коронавируса, из них 2 403 человека выздоровели. 53 человека умерли. Под медицинским наблюдением остаются 283 человека. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор